Newsletter

Montag, 9. November 2020

Warum rotes Fleisch wahrscheinlich krebserregend ist

Rotes Fleisch steht bereits seit 2015 auf der Liste deer krebserregenden Substanzen der Weltgesundheitsorganisation WHO und zwar in der Kategorie "wahrscheinlich krebserregend". Forscher aus Kaiserslautern haben kürzlich eine Erklärung dafür gefunden, warum rotes Fleisch dieses krebserregende Wirkung auf die Darmzellen haben und finden sie im Hämeisen, genau der Substanz aufgrund der immer empfohlen wird Fleisch zu essen: Dem Eisen. Tatsächlich sterben an Darmkrebs aber mehr Menschen als an einer Eisenmangelanämie und die lässt sich sogar als Veganer superleicht vermeiden, wenn man vollwertige, pflanzliche Nahrung verzehrt. So war mein letzter HB Wert bei 13,5 g/dl bei einem Normwert von 12-14 g/dl bei Frauen und 14-16 g/dl bei Männern. In diesem Video geht es daher darum, wie das Hämeisen in rotem Fleisch die Entstehung von Darmkrebs fördert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen