In diesem Video bespreche ich die Ernährungs-Risikofaktoren für
Typ-1-Diabetes und dabei speziell Nahrungsmittel welche, einem Säugling
zu früh als Beikost gegeben, das Immunsystem so durcheinanderbringen
können, dass Autoantikörper die Inselzellen der Bauchspeicheldrüse
zerstören und damit die Fähigkeit der Bauchspeicheldrüse zerstören,
Insulin zu produzieren.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Sonntag, 31. Oktober 2021
Ernährungs-Risikofaktoren für Typ-1-Diabetes
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen