Eine neue Studie hat untersucht wie sich welche Ernährung auf den
Verlauf einer Covid-19 Infektion auswirkt. Dabei ist nicht nur besonders
interessant, dass eine pflanzenbasierte Ernährung den Verlauf positiv
beeinflusst sondern auch dass eine LowCarb-Ernährung zu einem
schlechterem Verlauf, mit schlechterem Outcome führt. Und damit zeigt
sich mal wieder, was sich in allen Ernährungsstudien zeigt und was der
Grund ist, warum keine einzige Ernährungsgesellschaft in keinem Land der
Welt eine LowCarb-Ernährung empfiehlt. Sie sind schlicht und ergreifend
nicht gesundheitsförderlich.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Montag, 12. Juli 2021
Schlimmerer Covid Verlauf durch LowCarb
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen