Eigentlich weiß es JEDER. Nicht nur die Wissenschaft, sondern jeder Otto
Normalverbraucher, selbst wenn er frei von jeglicher Bildung ist.
Fleischverzehr steigert das Risiko eine koronare Herzkrankheit zu
erleiden und an einem Herzinfarkt zu sterben. Umso erstaunlicher, dass
der Deutsche derzeit weiterhin etwa die 3-fache Menge Fleisch isst, die
von der DGE als MAXIMUM empfohlen wird. - Daran wird wahrscheinlich auch
diese Studie nichts ändern. Eine Kohortenstudie im Rahmen der Health
Professionals Follow-Up Studie hat ausgerechnet um wie viel Prozent eine
Fleischmahlzeit das Risiko steigert an einer KHK zu erkranken. Und wie
stark. eine Mahlzeit aus Bohnen - besonders Soja - das Risiko senken
kann an einer KHK zu erkranken. FRÖHLICHE WEIHNACHTEN!!! - Und versucht
dem Weihnachtsbraten aus dem Weg zu gehen!!! - Für euer Herz, für den
Planeten und für die Tiere.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Mittwoch, 23. Dezember 2020
STUDIE: Fleisch steigert weiterhin das Risiko für koronare Herzkrankhei...
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen