Im Rahmen der EPIC-Oxford-Studie sind neue Erkenntnisse veröffentlicht
worden und zwar erstmals welche, in denen gezeigt wurde, dass Veganer
tatsächlich in einem Bereich einen Nachteil hatten: Bei Veganern kam es
vermehrt zu Knochenbrüchen. Die EPIC-Oxford Studie war leider nicht in
der Lage rauszufinden, warum das so. Sie vermuten, dass es damit
zusammenhängen könnte, dass Veganer dünner sind und damit nicht von
Speckpolstern abgefangen werden, wenn sie stürzen. Oder aber, dass sie
weniger Muskeln haben, weil sie weniger Protein essen. - Einem
Nährstoffmangel ist die Studie nicht nachgegangen. Weder die
Knochendichte wurde gemessen, noch Vitamin D oder Östrogen als Parameter
herangezogen um eine Erklärung zu finden.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Montag, 14. Dezember 2020
Mehr Knochenbrüche bei Veganern!
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen