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Ich war den ganzen Tag unterwegs, denn es war Chorprobentag. Bedeutete für mich wieder mal Essen einpacken und diesmal war ich ganz “convenient”. Es gab Pikantbrot von Lifefood und ich habe schon lange nicht mehr so viel Fett gegessaen...Und dennoch innerhalb der Empfehlungen der DGE! Außerdem hab ich es heute sogar auf 3708 kcal gebracht.
Menu des Tages am 18. November
Frischkornbrei aus Quinoa, Buchweizen und Nackthafer mit einer Banane, Zimt und einer Paranuss
200 g gekochten Quinoa (bin nicht satt geworden...)
(über Glyx 50 aber mit kaum Fett)
1 Grüntee
1 Kaki
Kichererbsen-Quinoa-Salat mit Cashew Vinaigrette
3 Pikantbrote italienisch
4 Stücken Kokosnuss
28 g Ombar dark
(Glyx unter 35 aber mit Fett)
Salat aus Quinoa, Tomate, Vita Verde Oliven, Gurke, Paprika, Zwiebel, Möhre und Cashew Vinaigrette
2 Scheiben Pikantbrot
4 Vanillekekse
(Glyx unter 35 aber mit Fett)
32,4% Fett, 11,2 % Eiweiß, 56,4 g Kohlenhydrate
Mit mehr Fett fällt es leichter länger satt zu bleiben...
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Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Sonntag, 18. November 2012
Menu des Tages am 18. November 2012
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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