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Ich hab den ganzen Tag mit Lernen verbracht und habe dennoch das Gefühl es war nicht genug. Hmpf...:-( - aber man lernt ja nie aus.
Ich habe eine Scheibe des veganen Käses ausprobiert und muss sagen, ich war fasziniert!!! Schmeckt tatsächlich genau wie Käse, wie eine Mischung aus Emmentaler und Butterkäse und das sogar ohne gehärtetes Fett! Ein Blick auf die Packung sagte mir:
100 g enthalten:
0 g Eiweiß
20 g Kohlenhydrate
23 g Fett
und 235 kcal
150 g sind in der Packung und ca. 6 Scheiben. Aber ich schwöre, niemand würde schmecken, dass das kein echter Käse ist. Hier der Link zu der Firma, die ihn herstellt: http://www.wilmersburger.de/
Menu des Tages am 11. November
1 Kochbanane
Frischkornbrei aus Quinoa und Buchweizen (Nackthafer ist leer) mit einer riesigen Kochbanane, Zimt, Chia und Paranuss
3 Grüntee mit Stevia
20 g Ombar
¼ Hazel (noch von der Rohvolution)
2 Möhren
Vollkornlinguini mit veganer, selbstgemachter Käsesauce, Sojabohnensprossen und Paprika – Gemüse war roh
3 getrocknete Feigen
Banane mit Mandelpüree und Carob
50 g Marinierter Tofu
14 g Ombar
1 El Erdnussbutter, ungesüßt
Brennnesseltee mit Stevia
1 Scheibe Käse s.o.
3 Möhren
5 Paranüsse
Salat aus Chinakohl, ½ rote Paprika, ½ grüne Paprika, Sojabohnensprossen, Alfalfasprossen, Sellerie
Dressing: Vegane Mayonnaise, selbstgemacht auf Seidentofubasis mit Dill
Ich esse täglich Schokolade, was damit zusammenhängt, dass ich schon wieder ein Schlafdefizit habe und unter Stress stehe...:-(
4 Wochen Uni und ich brauche schon wieder Semsterferien! Siehe Abendessenfoto. So sieht das aus...
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Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Sonntag, 11. November 2012
Menu des Tages am 11. November 2012
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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sorry, silke. gestern gab es die große versöhnung mit meiner freundin. sie hat sich entschuldigt und versprochen, dass sie mich nicht mehr so viel mit dem essen nervt.
AntwortenLöschendeswegen ist ein treffen zwischen uns erstmal nicht möglich . (sie ist auch fürchterlich eifersüchtig).
man weiss aber ja nicht was so kommt ;-))
viele grüsse
peter