Laien, aber auch viele Ärzte raten
bei Typ-2-Diabetes zu einer LowCarb Ernährung. Davon versprechen sie sich, dass
der hohe Blutzucker gemildert wird und man in der Folge dann weniger
Medikamente benötigt, aber auch weniger Folgeschäden hat. Leider beseitigt eine
LowCarb Ernährung aber weder die Insulinresistenz, die den Typ-2-Diabetes verursacht
noch ist sie selbst ohne Folgeschäden. Mit Ausnahme einer Polyneuropathie hat
LowCarb dieselben Folgen wie hoher Blutzucker. Es schädigt das Herz, die Nieren
und die Gefäße. Daher sollte man Typ-2-Diabetes auf keinen Fall mit einer
ketogenen- oder LowCarb Ernährung versuchen zu therapieren. Diese beseitigt nur
das Symptom - den hohen Zucker - nicht aber die Ursache - die Insulinresistenz.
Und sie hat dieselben Folgeerkrankungen wie Diabetes. Ergo: Beste Therapie für
Typ-2-Diabetes ist eine fettarmer, vollwertige, pflanzliche Ernährung, denn die
hat keinerlei schädlichen Folgen, sondern repariert sogar noch Nieren, Herz und
Gefäße!
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Montag, 15. Februar 2021
Warum man Typ 2 Diabetes auf keinen Fall mit LowCarb oder Keto behandeln...
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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