Die DGE änderte kürzlich ihre
Empfehlungen bezüglich Vitamin A. Wo vorher zwischen Vitamin A und ß-Carotin
bzw. Carotinen - den Vorläufern von Vitamin A - unterschieden, gilt nun eine
einheitliche Empfehlung in RAE. Männer sollen dabei mehr Vitamin A verzehren
als Frauen und mal wieder zeigt sich die DGE irrationalerweise skeptisch, dass
man mit rein pflanzlicher Ernährung ausreichend RAE aufnehmen kann. Ich frage
mich, was die DGE eigentlich glaubt, das Veganer essen. Jegliches buntes Gemüse
ist voll von Vitamin A beziehungsweise ß-Carotin und nachdem die Unterscheidung
aufgehoben wurde, kann DAS definitiv kein Problem mehr sein.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Mittwoch, 13. Januar 2021
Neue Richtwerte für Vitamin A
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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