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Den ganzen Tag unterwegs. Um 6 Uhr früh im Bioladen gestanden und um 20 Uhr von der Chorprobe zurück gekommen. Essen unterwegs – auch das geht. Mit ein bisschen Vorbereitung und Planung.
Wenn man um 4:30 Uhr aufstehen muss ist es sinnvoll seinen Salat am Vorabend vorzubereiten. Alles andere ist eine Vollkatastrophe, führt zu Stress und dazu, dass man zu spät bei der Arbeit ist.
Menu des Tages am 5. November:
Frischkornbrei aus Nackthafer, Quinoa, Buchweizen, Paranuss, Hanf, Zimt und eine Banane
1 Grüntee mit Stevia
Im Bioladen:
1 Grüntee mit Stevia
Salat aus Rest vom Gerstensalat, Vollkornreis, gekocht, Linsenkeime, Möhre, Gurke, Zwiebel, Miniromana
Dressing aus Öl, Apfelessig, Stevia, Salz und Pfeffer
2 Rohkostkekse
Möhrenschnitze und 20 g Ombar
Salatschale, vegetarisch von REWE, die aber eigentlich roh-vegan ist und zudem bio mit
Mariniertem Tofu und
Dressing wie oben
4 Paranüsse und 100 ml Rotwein
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Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Montag, 5. November 2012
Menu des Tages am 5. November
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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