Nicht nur die Tatsache, dass man in der Regel das Falsche isst, wenn man
aus emotionalen Gründen isst, trägt zur Entstehung von
Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei. Auch, die Gefühle aus denen gegessen
wird, scheinen Herz und Gefäße zu beschädigen. So folgert jedenfalls
eine Studie erschienen im European Journal of Cardiology.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Dienstag, 28. Februar 2023
Emotionales Essen schädigt das Herz
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen