In diesem Video stelle ich dir die meines Wissens erste Studie zum
Thema: "Ist veganes Fleisch wirklich gesünder als echtes?" vor. -
Hintergrund ist, dass viele Leute behaupten, dass Fleischersatzprodukte
genau wie Fleisch voll mit Fett sind und dass sie außerdem hochgradig
industriell sind und daher doch nicht gesund sein können. Beyond Meat
finanzierte eine Studie, welche von deer Universität Stanford
durchgeführt und dann von einer 3. Partei ausgewertet wurde. Das
Ergebnis war, dass veganes Fleisch sehr wohl in der Lage ist
kardiovaskuläre Risikofaktoren zu senken. Wer also einen Herzinfarkt
oder Schlaganfalle hatte, an Bluthochdruck leidet, einen hochen
Cholesterinspiegel oder eine PAVK hat, der sollte wirklich ernsthaft
darüber nachdenken, wenn er auf den Geschmack wirklich nicht verzichten
kann, zu Fleischalternativen zu greifen, die heutzutage wirklich
täuschend echt sind.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Montag, 31. August 2020
Veganes Fleisch senkt kardiovaskuläre Risikofaktoren
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen