Rotes Fleisch steht bereits seit 2015 auf der Liste deer krebserregenden
Substanzen der Weltgesundheitsorganisation WHO und zwar in der
Kategorie "wahrscheinlich krebserregend". Forscher aus Kaiserslautern
haben kürzlich eine Erklärung dafür gefunden, warum rotes Fleisch dieses
krebserregende Wirkung auf die Darmzellen haben und finden sie im
Hämeisen, genau der Substanz aufgrund der immer empfohlen wird Fleisch
zu essen: Dem Eisen. Tatsächlich sterben an Darmkrebs aber mehr Menschen
als an einer Eisenmangelanämie und die lässt sich sogar als Veganer
superleicht vermeiden, wenn man vollwertige, pflanzliche Nahrung
verzehrt. So war mein letzter HB Wert bei 13,5 g/dl bei einem Normwert
von 12-14 g/dl bei Frauen und 14-16 g/dl bei Männern. In diesem Video
geht es daher darum, wie das Hämeisen in rotem Fleisch die Entstehung
von Darmkrebs fördert.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Montag, 9. November 2020
Warum rotes Fleisch wahrscheinlich krebserregend ist
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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