Rotes Fleisch steht bereits seit 2015 auf der Liste deer krebserregenden
Substanzen der Weltgesundheitsorganisation WHO und zwar in der
Kategorie "wahrscheinlich krebserregend". Forscher aus Kaiserslautern
haben kürzlich eine Erklärung dafür gefunden, warum rotes Fleisch dieses
krebserregende Wirkung auf die Darmzellen haben und finden sie im
Hämeisen, genau der Substanz aufgrund der immer empfohlen wird Fleisch
zu essen: Dem Eisen. Tatsächlich sterben an Darmkrebs aber mehr Menschen
als an einer Eisenmangelanämie und die lässt sich sogar als Veganer
superleicht vermeiden, wenn man vollwertige, pflanzliche Nahrung
verzehrt. So war mein letzter HB Wert bei 13,5 g/dl bei einem Normwert
von 12-14 g/dl bei Frauen und 14-16 g/dl bei Männern. In diesem Video
geht es daher darum, wie das Hämeisen in rotem Fleisch die Entstehung
von Darmkrebs fördert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen