In meinen Augen kann ein Arzt, der im Studium in Biochemie aufgepasst
hat, nicht LowCarb empfehlen. Eine LowCarb Ernährung trägt nämlich ganz
wunderbar dazu bei, dass der Cholesterinspiegel dahin steigt, wo man ihn
nicht haben will, denn dadurch steigt wiederum das Risiko für
Todesursache #1 die Herz-Kreislauf-Erkrankung. Er kann aber auch deshalb
nicht LowCarb empfehlen, weil keine einzige Ernährungsinstitution der
ganzen Welt eine LowCarb-Ernährung empfiehlt. Warum entgeht also so
vielen Ärzten, dass eine LowCarb Ernährung nicht gesund ist? Können Sie
ihr Hintergrundwissen nicht anwenden und ein bisschen nachdenken? Warum
kommen Patienten zu mir, die mir erzählen, dass ihr Arzt ihnen verboten
habe Hülsenfrüchte zu essen, obwohl jede Gesundheitsorganisation der
Welt und jede Studie endeutig zeigt wie gesund Hülsenfrüchte sind. Ein
Versuch der Erklärung soll dieses Video sein.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Montag, 28. November 2022
Warum manche (dumme) Ärzte LowCarb empfehlen
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen