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Ich fahre natürlich über die Feiertage zu meinem Vater. Und damit ich nach Möglichkeit weder mit verseuchtem Kuchen noch mit Ostereiern konfrontiert werde, habe ich mich gestern dran gemacht und nochmal Muffins gebacken, fettarm, und dieses Mal nicht mit Kokosblütenzucker, sondern mit Stevia. Oder besser Stevia und Erythrit.
Gibt's bei DM, ist nicht ganz billig und hat keinerlei Kalorien, auch keinerlei Fructose oder glykämischen Index. Kokosblütenzucker ist jedoch mit einer der besten natürlichen Zucker die es überhaupt gibt. - Da bin ich unentschlossen: lieber Fructose aber natürlich? Oder lieber ohne Fructose und künstlich?
Naja, schlussendlich ist es wahrscheinlich egal, weil in 12 Muffins 100 g Zucker kommen und das sind nicht mal 10 g pro Muffin. Ich habe das Stevia und Erythrit-Gemisch genommen, weil flüssiges Stevia oder auch Steviablätter für Kuchen einfach zu schwer zu dosieren sind und diese Stevia-Erythrit-Mischung kann man 1:1 mit Zucker ersetzten. Tatsächlich fand ich die Muffins auch etwas zu süß. Aber ich esse auch keinen raffinierten Zucker!
Zudem habe ich bei DM schönes Muffinbackpapier gekauft, das hat den Vorteil, dass man das Blech nicht fetten muss und so nochmal Fett einspart. Und die von DM sind außerdem noch richtig schön bunt! Mein Ostereierersatz!
Ich war gestern zuhause, habe gelernt, gebacken, gegessen und war auch joggen.
2755 kcal habe ich verzehrt aber nur 32,2 g Fett. Kann man davon abnehmen???...Vielleicht lag's auch am joggen. Zudem ist mit heute morgen wieder ein kleiner Pickel aufgefallen...Möglicherweise sollte ich andere Antioxidantien essen? Gojis oder sonstige Beeren oder Vitamin E supplementieren?
Mir hat aber auch Salat wieder heftigst gefehlt...Zu dumm, dass die Geschäfte zu waren...
Menu des Tages am 29. März
3-Korn-Flocken, Haferflocken, Rosinen, Apfel, Banane, Stevia und Sunwarrior Protein
1 Grüntee
Tulis Tee
1 Bananen
3-Korn-Flocken mit Rosinen und Zimt
Pastasalat mit Bohnen
1 Banane
2 Quinoa-Bananen-Muffins
Tulis Tee
Dinkelbaguett mit Tofu-Kräuterquark
1 Bananan-Quinoa-Muffin
Möhrenschnitze mit Tofu-Kräuterquark
Shake aus 2 Bananen, 2 EL Kakao und Sunwarrior
Ich wünsche frohe Ostern und ein paar geruhsame Feiertage!
Alles Liebe,
Silke
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Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Samstag, 30. März 2013
Fett- und Zuckerfreie Anstatt-Ostereier-Muffins...
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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