Kommen wir heute mal weg von all der grauen Theorie und zurück zum Genuss!
Ich habe Kuchen gemacht ohne einen konkreten Anlass dafür zu haben, ich finde aber auch, dass selbst die beste Ernährung solche Leckereien braucht. Am Vortag gab es als Leckerei die Lifefood Schokolade und gestern eben Kuchen. Wenn auch nur ein kleines Stück. Und zwar Mango Makronen Boden.
Was ich bei Kuchen ja immer schwer finde ist, die passende Form dafür zu finden. Besonders wenn man ein vorgegebenes Rezept hat. Wenn die Teigmenge für die Form die man hat nicht stimmt, hat man ein Problem.
Ich habe eine kleine Springform von 18 cm Durchmesser und dafür ist dieses Rezept optimal. Man kann aber auch improvisieren und den Teig einfach mit den Händen in eine Form drücken und so quasi selber eine Form machen. Meistens wird es dann aber nicht so formschön.
Mango Makronen Boden
Für den Teig:
1 Tasse Kokosraspeln
40 g Cashews, gemahlen
3 EL Agavendicksaft oder Honig
Eine Prise Salz
Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis ein zusammenpappender Teig entsteht. Den Teig in eine Springform geben und an den Seiten leicht hochdrücken, damit die Füllung nicht herausfließt.
Für die Füllung:
100 g getrocknete Mango, 1-3 Stunden eingeweicht
1 EL Zitronensaft
½ frische Mango
Getrockente Mango und Zitronensaft pürieren und auf dem Teigboden gleichmäßig ausstreichen. Dann die frische Mango klein schneiden und gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Zur Deko mit weiteren Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Das ganze Rezept hat 1300 kcal
Ein Stück ca. 165 kcal, wenn man den Kuchen durch 8 teilt.
Dabei 11 g Fett und 2 g Eiweiß
Bei mir gab es wieder Porridge
Mittags eine Banane
1 St. Mango Makronen Boden
750 g Packung Brokkoli gekocht mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
Abends ein Glas Rotwein und Selleriestangen mit Hummus
Einen Hauch zu wenig Eiweiß, alles andere ausreichend vorhanden außer B12 und D bei 1620 kcal und 64/13/23
Liebe Grüße und guten Appetit!
Silke
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Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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Sonntag, 5. Februar 2012
Mango Makronen Boden
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
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