Hallo Liebes,
Tag 456: Ich bin wieder auf dem Weg nach Köln im Zug und obwohl meine Internetverbindung per UMTS in der Mitte vom Nirgendwo so höllisch langsam, dass ich die Vollkrise kriege, so bin ich doch dankbar, dass die Technologie mittlerweile so weit ist. Da ich fast alles was ich mache online mache, ist so ein Internet wirklich existenziell…
Ich stand also gestern ab halb 11 in der Küche und habe Kompromisse gemacht. Also nicht für mich, sondern ich habe regelrecht Kompromisse gekocht, was eigentlich total leicht war. Ich sagte ja bereits, dass mein Vater vorhatte für seine Geburtstagsfeier zu Grillen, mich aber gebeten hatte zusätzlich Salate zuzubereiten. Er war selber am Samstag auf einer Geburtstagsparty eingeladen und hatte dort beobachtet, dass der grüne Salat tatsächlich am meisten verzehrt wurde. Das hat auch mich beeindruckt und auch bewiesen, dass der Mensch von Natur aus ein Bedürfnis nach grünen Blätter hat. Ansonsten gab’s natürlich Fleisch.
Grüner Salat aus Blattsalat, Paprika, Möhre, Gurke, Pinienkernen und einem Dressing aus Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Dill |
Reissalat mit Curry |
Currysauce |
Nun, es hat allen geschmeckt…Mein Papa hat seinen Freunden aber auch gesagt: „Wenn es euch nicht schmeckt steht das morgen alles im Internet ;-)))) – Boah!!!! Und, wie erwartet ging der Grüne Salat am besten weg. Schon komisch. Der reine Rohkostsalat wunder besser gegessen als Spaghetti- oder Reissalat….An die Dips haben sie sich nicht ran getraut, nur mein Vater der meine Spanische Mandelsauce kennt und weiß wie lecker sie zu Grillfleisch ist…
Spaghettisalat |
Was gab’s für mich zu essen?:
2 Schwarztee
3 Bananen
1 alkoholfreies Erdinger
2 Leinsamecracker
handvoll Studentenfutter
2 Teller Salat mit Dressing und Curry-Sauce
8 Datteln
1 alkoholfreies Erdinger
handvoll Studentenfutter
1 alkoholfreies Erdinger
10 Streifen getrocknete Mango
2 Bananen
4 Teller Salat mit Dressing + Currysauce
8 Datteln
5 Streifen Mangos
Die Mangos waren Mist. Ich meine nicht Mist, ich meine, sie waren von Seeberger und es gab sie im Supermarkt in unserem Dorf. Ich hatte sie vorher noch nie gekauft und habe auch nicht auf die Packung geschaut. Ihnen ist als Trennmittel Kartoffelstärke beigegeben. Hm!!! Ist zwar klar, dass Trockenfrüchte von Seeberger wahrscheinlich nicht 100% roh sind, aber Kartoffelstärke und Schwefel möchte ich selbst bei Trockenobst was bei vielleicht 70° getrocknet ist nicht haben. Geschmeckt haben sie allerdings.
So, heute muss ich wieder Joggen und da schauen wir doch mal wie die Kondition nach diesen 3 alkoholfreien Bieren ist. Laut Etikett müsste ich 150% des erforderlichen Tagesbedarfs an B12 konsumiert haben. Schau’n wir mal…
Alles Liebe,
Silke
Hallo Silke,
AntwortenLöschentolle Seite besonders die Rezepte :-) Hab dich kürzlich erst entdeckt, mache selbst seit 6 Monaten rohkost.Habe aber viele Ausnahmen :-))) Das du versuchst, deinen Vater zur Rohkost zu überreden, finde ich toll. Aber macht das denn überhaupt noch Sinn, wenn man schon älter ist ? Wie alt ist denn dein Vater gestern geworden ?
LG Barbara
Hallo Barbara,
AntwortenLöschenich finde eigentlich, dass es besonders wenn man älter wird Sinn macht...Dann setzten die Wehwehchen ja ein und mit einer leichten Erhöhung des Rohkostanteils, wie bei meinem Vater, der vielleicht 40% Rohkost isst, dafür sonst aber auch Brot, Fleisch und Milch ist schon einiges gewonnen. Er sagt, er spürt, das es ihm damit besser geht, dass er einfach vitaler ist, seine Verdauung besser funktioniert etc.
Wichtig ist halt, dass es keine Einbußen beim Genuss gibt und viele Sachen muss man halt auch erst lernen und sich aneignen, was die Zubereitung diverser Gerichte betrifft.
Mach dir keine Gedanken wegen deiner Ausnahmen, dass wird automatisch immer besser...;-)
Übrigen überrede ich meinen Vater nicht, ich versuche ihn zu verführen ;-))) Er darf essen was er will...
Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße,
Silke
Ps: Ach, er ist 63 geworden...:-)
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