Ich werde immer wieder gefragt, warum denn kein Sojajoghurt oder Tofu in der Raus aus der Lustfalle-Challenge erlaubt ist, wo Sojajogurt doch nur 2,3% Fett auf 100g enthält. - Wie, zum Geier, komme ich darauf, dass der 50% Fett enthält. Heute rechne ich euch vor, wie Wissenschaftler den Fettgehalt eines Nahrungsmittels berechnen und warum nicht das Gewicht des Lebensmittels entscheidend ist.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Mittwoch, 24. Juni 2020
Fettgehalt von Nahrungsmittel berechnen - So geht's!
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen