Das Thema ist gerade in aller Munde: Trägt die Verwendung von Erythrit
als Zuckerersatz zur Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei? Die
Fachwelt streitet kontrovers. 3 Studien scheinen eine Korrelation
zwischen Erythrit im Blut und Herzinfarkten/Schlaganfällen zu zeigen.
Aber Korrelation bedeutet eben nicht Kausalität. Man kann nicht bweisen,
dass das Erythrit hier auschlaggebend ist oder dass der Verzehr von
Erythrit die Ursache ist. Warum für mich aber klar ist, dass es keine
Verzehrfreifahrschein für Erythrit gibt, und ich gedenke die Finger
davon zu lassen, erkläre ich in diesem Video.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Freitag, 10. März 2023
Erythrit - Steigert es das Risiko für Herz Kreislauf Erkrankungen?
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen