Typ-2-Diabetes betrifft in Deutschland fast 8 Mio Menschen und lässt
sich ausschließlich auf Fehl- und Überernährung zurückführen. Das hängt
damit zusammen, dass diese Fehl- und Überernährung die Zellen, die für
die Zuckeraufnahme Insulin benötigen im Laufe der Zeit resistent gegen
die Wirkung des Insulins werden. Der Zucker bleibt im Blut und schädigt
dort Gefäße und Nerven. - Wie kommt es aber genau zur Insulinresistenz?
Viele Leute glauben, dass Kohlenhydrate die Ursache dafür seien und
werden dann Vollkornbrot mit Softdrinks in einen Topf und tun den
vollwertigen Kohlenhydraten damit maßlos unrecht. - In diesem Video
erkläre ich, wie Insulinresistenz wirklich entsteht und was man
weglassen muss, damit sie verschwindet.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Montag, 18. Januar 2021
Wie entsteht eigentlich Insulinresistenz?
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen