Diabetes Typ-2 nicht zwingend eine Erkrankung von übergewichtigen Menschen ist, sondern kann auch schlanke Menschen betreffen. So hat sich kürzliche eine Zuschauerin mit diesem Problem an mich gewandt. Ich bespreche Risikofaktoren für die Erkrankung besprochen, wie z.B. Übergewicht, Alter, Genetik und mangelnde körperliche Aktivität. Gehe aber auch auf die Tatsache ein, dass einige schlanke Menschen auch Typ-2-Diabetes entwickeln können, obwohl sie kein Übergewicht haben. Ich erläutere, dass dies aufgrund von genetischen Faktoren, metabolischen Störungen oder einem ungesunden Lebensstil trotz schlanker Statur auftreten kann. Zudem gebe ich Tipps, wie man das Risiko für Typ-2-Diabetes reduzieren kann, unabhängig von Gewicht oder Statur.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
Newsletter
Donnerstag, 4. Mai 2023
Dünn aber Typ-2-Diabetes? - Das kannst du tun!
Seit 25 Jahren beschäftige ich mich mit Ernährung, seit 2009 blogge ich darüber und seit 2011 studiere ich Medizin.
Ich ernähre mich fettarm, vollwertig und pflanzlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen