Immer wenn es um fettlösliche
Vitamine geht, wir empfohlen die Nahrungsmittel, die diese enthalten immer noch
mit etwas zusätzlichem Fett zu sich zu nehmen. Und das auch noch in Anbetracht
dessen, dass die Mehrheit der Deutschen übergewichtig ist und
Fettstoffwechselstörungen hat. Ja, Fett steigert die Aufnahme der fettlöslichen
Vitamine, aber kein einziges Nahrungsmittel enthält überhaupt kein Fett. 5% der
Kalorien in Gemüse kommen aus Fett, welches die Natur in der Möhre selbst
versteckt hat. Und mal ehrlich, wie oft isst man Nahrungsmittel, die
fettlösliche Vitamine enthalten ganz auf sich allein gestellt? - Ich halte
daher die Empfehlung immer noch etwas zusätzliches Fett an Nahrungsmittel, die
fettlösliche Vitamine enthalten, für eines der größten Ammenmärchen der
Ernährungslehre.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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