Und hier ist der letzte Teil meiner
Reihe "Kritische Nährstoffe in der veganen Schwangerschaft". Dieses
Mal dreht sich alles um Zink und der Grund, warum Zink als letztes behandelt
wird ist, dass ich absolut nicht erkennen kann, warum es kritisch sein soll. In
alle meinen "Was ich an einem Tag esse" war Zink so gut wie immer in
ausreichender Menge vorhanden. Ich halte es daher also für ein Ammenmärchen,
dass Zink ein Problem ist. Es sei denn natürlich, man isst keine Hülsenfrüchte
oder Vollkorngetreide. - Also, es läuft immer auf dasselbe hinaus. Die beste
Ernährung in der Schwangerschaft ist eine, die möglichst vollwertig ist, viele
Pflanzen und wenig gesättigtes Fett enthält. Ebenfalls zu meiden sind
industrielle Nahrungsmittel, JunkFood und Süßkram. Egal ob vegan, vegetarisch
oder omnivor.
Was als schlichtes Rohkosttagebuch anfing hat sich zu einer Dokumentation über die wahrhaft gesündeste Ernährung für die Spezies Mensch entwickelt. Mein Medizinstudium ermöglicht mir seit 2011 die Zusammenhänge von Nahrung und Gesundheit wissenschaftlich zu erkennen sowie Studien objektiv zu beurteilen. Klar ist: Die optimale Ernährung für die Spezies Mensch ist vollwertig und weitestgehend pflanzlich. Anekdotisch und wissenschaftlich zugleich! - Viel Spaß beim Lesen!:-)
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