tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post8067531729511540750..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Dr. Barbara Rolls und VolumetricsSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-3059481946069979692016-05-29T16:33:15.325+02:002016-05-29T16:33:15.325+02:00Im McDougall Forum gibt es einen langen thread von...Im McDougall Forum gibt es einen langen thread von Jeff Novick über calorie density und da ist auch die Liste drin, was wieviel kcal pro Pfund hat. Hab leider den link nicht mehr, aber das müsste sich Googlen lassen. dschoenslehttps://www.blogger.com/profile/03939578272649017988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-86005701612261413792016-05-29T13:27:36.081+02:002016-05-29T13:27:36.081+02:00Zu 1: Weiß nicht, ob die Verdauungsenergie da irge...Zu 1: Weiß nicht, ob die Verdauungsenergie da irgendwas mit zu tun hat. Ich denke es ist der Wasseranteil und der Ballaststoffanteil, der satt macht.<br /><br />Zu 2. Wess es für dich funktioniert ist es eine gute Idee.:-)<br /><br />Zu 3. Ne, mache ich nicht. Ich esse Brokkoli auch nicht werden des Sulphoraphan sondern weil ich ihn lecker finde, er mich satt macht und er Eiweiß liefert.Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-23234701033964837142016-05-29T12:20:22.215+02:002016-05-29T12:20:22.215+02:00Hi Silke,
an der Kalloriendichte kann was dran se...Hi Silke,<br /><br />an der Kalloriendichte kann was dran sein - also weil ggf. der Ballaststoffanteil im Verhältnis größer ist und weil hier auch im Verhältnis ggf. mehr Kalorien für die Verdauung benötigt werden - also der kalorische Nettoüberschuss geringer ist als in Kaloriendichten Essen! Was hältst Du davon?<br /><br />Bez. der Mengen.. also momentan ist wieder Melonenzeit (und auch bei Dir auf der Arbeit im Angebot ;-) Wenn ich da 1.5KG Melone ganz früh am morgen esse... dann bin ich auch voll und gewässert. Mache ich meist vor dem Schwimmen... weil bis ich dann beim Schwimmbad bin möchte sich auch noch mal was entleeren und so kann ich recht kraftvoll (mit vollen Glycogenspeichern) und 'entleert' Schwimmen. Ist das ggf. eine Idee?<br /><br />Noch eine Sache zum Brokkoli: Streust Du auf Deinen TK-Brokkoli noch Senfsamenpulver? Bzw. zerschneidest Du frischen vorher ganz klein und wartet 40 Minuten? Ich frage das in Bezug auf die Bildung von Sulforaphan (antikorzinogen) auf das auch Dr. Greger immer hinweist. Bei blanciertem oder gekochtem Brokkoli wird ein Enzym zur Bildung deaktiviert - deswegen muss man das zugeben bzw. beim Kochen den Brokkoli vorher "zerkleinern" und warten bis die Enzyme sich verbunden haben.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03338471139399040200noreply@blogger.com