tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post8034577065449827084..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: EntgiftungerscheinungenSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-43148794273760947002015-04-22T22:17:05.655+02:002015-04-22T22:17:05.655+02:00Hi Silke,
Du Schreibst: "Sind es Giftstoffe,...Hi Silke,<br /><br />Du Schreibst: <i>"Sind es Giftstoffe, die sich in Fett abgelagert haben und weil ich so wenig Fett esse, baut meine Körper das körpereigene Fett ab und setzt damit Giftstoffe frei?"</i><br /><br />Warum nicht? Oder es sind viele andere Dinge.... ggf. DNA-Sequenzchen von dem "gutem" Essen das Du isst, die dann in Deinem Körper, darm etc. pp. Dinge auslösen die wir (die Wissenschaft als ganzes) so noch gar nicht verstehen.<br /><br />Ich esse nun schon seit 10 Monaten konsequent zwischen 10-20% Fett, rein Pflanzlich und zu 98% vollwertig - sowie viel frisch. ich glaube nicht den "Stein der weisen" gefunden zu haben - achte aber viel mehr darauf was mit mir passiert und wie ich mich fühle. So ist mir auch sehr klar und bewusst geworden, das gerade meine Gefühlswelt und die emotionale Seite einen sehr großen Einfluss auf mein körperliches Empfinden und meine "Leistungsfähigkeit" hat. <br /><br />Auch merke ich das ich an den Tagen wo ich nicht "eingetaktet" bin, sondern dann aufstehe wann ich aufwache und immer dann essen kann, wann ich möchte oder dieses als passend empfinde - besser klar komme und auch besseren Stuhlgang habe.<br /><br />Ich denke das ganze Bild hat sehr vielfältige Faktoren - und ich freue mich immer, wenn ich wieder eine Regelmäßigkeit bzw. einen Zusammenhang bei mir bemerke bzw. beschreiben kann - bzw. hier bei Dir über Deine Erfahrungen zu diesem Thema etwas nachdenkliches oder inspirierendes lese :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-23588904207133165202015-04-22T21:26:09.806+02:002015-04-22T21:26:09.806+02:00Hallo Silke,
leider schein irgendwie ein Kommenta...Hallo Silke,<br /><br />leider schein irgendwie ein Kommentar zum letzten Eintrag verloren gegangen zu sein - oder ich habe irgendwie nicht den Veröffentlichen Button gedrückt.<br /><br />Ich hatte noch eine Anmerkung zu Deinem Prof bez. Kalium/Natrium. Nach dem Buch Dr. Jacobs Weg - mit Verweis auf aktuelle WHO-Studien (2012/13) soll Natrium & Kalium in einem Verhältnis von 1:1,7 zugeführt werden. <br /><br />Die Thematik Natrium/Kalium verschlingt dann auch ca. 45 Seiten im Buch - zu viel das hier zusammen zu fassen. Allgemein kann aber wohl gesagt werden, das die meisten Menschen die Natriumaufnahme senken sollten - und Kalium erhöhen müssten. (Seite 181). Auf Seite 182 ist dann noch ein Schaubild mit der Veränderung der Natrium/Kaliumaufnahme seit der Steinzeit: Durchgehend immer mehr Natrium und weniger Kaliumaufnahme.<br /><br />Die WHO hat nun auch die empf. maximale Natriummenge auf 2g festgelegt = 5g Kochsalz!<br /><br />ich hoffe das hilft Dir ggf. weiter oder gibt Dir noch ein paar Anregungen - ich muss das ganze Kapitel auch noch mal richtig durchlesen.... letztendlich aber bin ich davon eher wenig betroffen, da ich meist ca. 6-8g Kalium zu mir nehme - aber max. 1g Natrium.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.com