tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post6978848070530567228..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Die Geschichte über die ArthroseSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-19790957248802783302013-06-16T14:51:08.810+02:002013-06-16T14:51:08.810+02:00Ernährung ist immer der wichtigste Faktor, abgeseh...Ernährung ist immer der wichtigste Faktor, abgesehen von Genen, denn du bist was du isst.<br /><br />Basische Ernährung gibt es sehr wohl, da es eine Frage der Anzahl der freigesetzten Protonen ist und somit der Verdünnungsfaktor eine Rolle spielt. Wenn du nur ein Proton in 1 l Lösung mit einem pH-Wert von 14 geben würdest, passiert nicht viel. Wirfst aber mehr Protonen rein fällt der pH-Wert. <br /><br />Gibt es wissenschaftliche Belege für die Wirkung von "Strahlensmog"?<br /><br />Vitamin D muss wie gesagt in der Niere erst zu Calcitrion verwandelt werden, erst dann kann der Körper was damit anfangen. Ich frage mich, wo man Vitamin D beim Menschen misst und woher diese Annahmen kommen. Man kann kiloweise Vitamin D essen, wenn die Niere es nicht in Calcitriol verwandeln kann, hat man dennoch Mangel.<br /><br />Die Niere regelt ebenfalls den Säure-Basen-Haushalt und wenn sie geschädigt ist kann es zu einem Ungleichgewicht kommen<br /><br />Ich habe bereits mehrfach darüber geschrieben, dass tierisches Eiweiß nachweißlich die Niere schädigt ebenso ein zu hoher Blutzuckerspiegel.<br /><br />Man muss also sowohl bei Übersäuerung mit all ihren Folgen als auch bei Vitamin D Mangel eine Schädigung der Niere in Betracht ziehen.<br /><br />LGSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-89982158638234655902013-06-15T22:50:55.650+02:002013-06-15T22:50:55.650+02:00Arthrose entsteht bei Übersäuerung oder richtiger ...Arthrose entsteht bei Übersäuerung oder richtiger ausgedrückt Mineralstoff-, Sauerstoff- und Elektronenmangel.<br /><br />Unsere Ernährung ist ein Faktor, aber nicht der wichtigste, da es keine basische Ernährung gibt, es fallen bei der Verdauung immer Säuren an. Der Körper kann eigentlich damit umgehen, allerdings leben wir in einem Strahlensmog, den es so noch nie gab. Esmog ändert die Ladung der Zellen von negativ auf positiv. Die Folge ist, dass in dem Moment kein (osmotischer) Mineralstoffausstausch stattfinden kann, weil die Mineralien auch positiv geladen sind und von der Zelle abgestoßen werden. Deshalb sind ionisiertes Wasser, Magnetfeld und Frequenztherapien aller Art auch so "im Kommen".<br /><br />Weiterhin wird geschätzt, dass 90% aller deutschen unter einem massiven Vitamin D Mangel leiden, der mindestens essentiell für das Calziumsystem ist und überhaupt für jede Zelle.<br /><br />Dann atmet kaum mehr jemand richtig im Alltag, obwohl 70% der Entsäuerung über den Atmen geregelt wird. Und wir atmen nicht genug negativ ionisierte Luft, weil wir uns für bequeme Lebensumstände entschieden haben.<br />Im Fernsehen gab es mal einen Versuch, wo 20 Menschen in einen Besprechungsraum ohne Fenster und Belüftung für 24 Stunden eingesperrt wurden. Sie fühlten sich zunehmend unwohler wurden müde, obwohl sich die Zusammensetzung der Luft kaum änderte, der Sauerstoff wurde nicht weniger. Was jedoch weniger wurde,waren die negativen Ionen, je weniger sie wurden umso schlechter ging es den Probanden.<br /><br />Ein wirklich sehr gutes Buch ist: Servicehandbuch Mensch von einem Kurarzt W. Irlacher (Bad Füssing)<br />Ebenso, wie ich Dir schon mal schrieb: Vitamindelta.de (Arzt R. von Helden)<br /><br />LGRunawayhttps://www.blogger.com/profile/09911019164310263618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-30745298548685241132013-06-15T16:09:01.382+02:002013-06-15T16:09:01.382+02:00@ Wahbet: das mit der "grössten, nicht angele...@ Wahbet: das mit der "grössten, nicht angelegten" und vor allem: freiwilligen Studie ist traurig aber wahr :-/<br /><br />Liebe Silke,<br /><br />meinen Respekt vor diesem gelungenen Bericht zu einem komplexen Thema....Medizin ist keine exakte Wissenschaft. Ernährung auch nicht.<br /><br />Die Inkubationszeit ist sehr lange und der Körper gleicht aus, solange er kann. Die Therapie liegt, wie Du des öfteren bemerkt hast, in der Symptombekämpfung, die Symptome selbst sieht man isoliert als "Krankheit" <br /><br />Ich bin auch von der Heilwirkung der Rohkost überzeugt...wer gesund ist (wer weiss das sicher) kann alles essen...<br /><br />Interessant für Dich (ja, Du hast wirklich viele Teller in der Luft - Chapeau) ist sicher Deine Tätigkeit im Ladengeschäft, sind sicher ausser der Kunden noch andere "Unwissende" wobei ich unterstelle, dass das Bewusstsein der Menschen, die in Bioladen/Reformhaus kaufen schon ein fortgeschrittenes ist...<br /><br />LG<br />Micha<br />seaofmoneyhttps://www.blogger.com/profile/01029874584137415218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-23988043914528343072013-06-15T10:19:38.096+02:002013-06-15T10:19:38.096+02:00Ich finde wir machen hier in der westlichen Welt g...Ich finde wir machen hier in der westlichen Welt gerade mehr oder weniger freiwillig/unfreiwillig die größte nicht angelegte Studie der Menschheit überhaupt...was "degenerierte", raffinierte Nahrung angeht, noch nie wurde so viel Zucker, Auszugsmehl, Fleisch, Milchprodukte, Konserven, "Chemie" wie heute gegessen ;-)Wahbethttps://www.blogger.com/profile/10773303687955813745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-9683919822999314132013-06-14T16:25:13.780+02:002013-06-14T16:25:13.780+02:00Aber Katzen zählen leider nicht, weil die nicht vo...Aber Katzen zählen leider nicht, weil die nicht vor tausenden von Jahren schon mit dem Kochen angefangen haben! Im Gegensatz zum Menschen.<br /><br />Für Haustiere gilt da definitiv! Die sollten beser roh fressen. Aber für Menschen gibt es keine Studien.<br /><br />LG Silke<br /><br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-61131979966462878702013-06-14T14:11:14.102+02:002013-06-14T14:11:14.102+02:00Da gibt es von Kollath und Pottenger Untersuchunge...Da gibt es von Kollath und Pottenger Untersuchungen an, ich glaube Katzen(?), die man mit Casein aus Äther unter 40°C Grad gewonnen wurden und einmal Casein mit Alkohol über 70°C Grad erhitzt wurde, die einen zeigten Knochenverformungen die anderen nicht. Nachzulesen in "Die Ordnung unserer Nahrung", dazu gibt es aber krititsche Stimmen, weiß das aber alles nicht mehr auswendig...Wahbethttps://www.blogger.com/profile/10773303687955813745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-83402971463452395982013-06-14T12:24:43.310+02:002013-06-14T12:24:43.310+02:00Hast du dafür irgendwelche wissenschaftlichen Grun...Hast du dafür irgendwelche wissenschaftlichen Grundlagen?<br />Von Studien zu dem Thema weiß ich nichts.<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-80842457318099924682013-06-14T11:43:04.850+02:002013-06-14T11:43:04.850+02:00vitamin k2 ist im zusammenhang von osteoposorose u...vitamin k2 ist im zusammenhang von osteoposorose und arthrose auch sehr interessant!<br />und mich würden mal studien interessieren, die gekochtes casein und unverarbeitetes casein (zb. rohmlich) miteinander vergleichen, ich denke, da gibs es gewaltige unterschiede.<br />ich zb. vertrage keine erhitzte milch, mit rohmilch von grassgefütterten rindern habe ich dagegen null probleme, auch da denke ich ist die wirkung (basisch, sauer) im körper anders, wenn das protein nicht erhitzt wird.<br />lgMaxihttps://www.blogger.com/profile/03996368328598992696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-70838097618001827882013-06-14T10:56:24.163+02:002013-06-14T10:56:24.163+02:00Nein, überhaupt nicht zu medizinisch. Total intere...Nein, überhaupt nicht zu medizinisch. Total interessant, zwar nix neues für mich, aber schön, dass du alle Aspekte der Athrose zusammengetragen hast(den Zusammenhang zwischen Arthrose und Milchprodukte habe ich bei Dr. Bruker kennengelernt). Mein Vater und meine Oma haben Arthrose, die trinken Milch und essen Käse und Joghurt schon Jahre in Unmengen. Meine andere Oma hatte Osteoporose, meine Mutter auch. Ich habe Ihnen auch angeraten Zucker, Kaffee, Auszugsmehl und tierisches Eiweiß wegzulassen, funktioniert bei denen natürlich nicht. ICh bin ja auch kein Arzt, und der sagt nur, das wäre der Zahn der Zeit;-( Da könne man nichts machen, außer neues Knie- Hüftgelenkt und SChmerzmittel, zum Heulen ist das!!!<br /><br />Ich finde es große klasse, wie du das STudium, Sport und Ernährung unter einen Hut bekommst. *DaumenHoch* Mach weiter so! <br /><br />Die Möhre am Tag ist nicht so schwer, aber das Blattgemüse fehlt bei mir an manchen Tagen leider auch!Wahbethttps://www.blogger.com/profile/10773303687955813745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-89642801242638919532013-06-14T09:48:47.750+02:002013-06-14T09:48:47.750+02:00Hätte er eh nicht gehört!:-)
LG Silke
Hätte er eh nicht gehört!:-)<br /><br />LG Silke<br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-67954537014173772882013-06-14T09:32:57.383+02:002013-06-14T09:32:57.383+02:00Spannend! Ein Vater im Kindergarten leidet unter s...Spannend! Ein Vater im Kindergarten leidet unter schlimmer Arthrose, daher hatte ich vor Monaten mal geggogelt und das hier gefunden: http://arthroseselbsthilfe.de/index.html<br />Aber ich habe mich dann doch nicht getraut, ihm eine Ernährung ohne Milch und Fleisch vorzuschlagen, schließlich wurde ich nicht gefragt..<br />Alles Liebe von NinaAnonymousnoreply@blogger.com