tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post6934398556662206459..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Paleo bröckelt und Mediziner lassen mich verzweifeln...Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-20289516688693471842015-08-24T14:06:08.360+02:002015-08-24T14:06:08.360+02:00Liebe Marion,
das freut mich. So soll das sein!:-...Liebe Marion,<br /><br />das freut mich. So soll das sein!:-)<br />Fragen kannst du jederzeit stellen!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-13986313409299143632015-08-24T13:52:58.630+02:002015-08-24T13:52:58.630+02:00Hallo Silke,
super vielen vielen Dank auch für da...Hallo Silke,<br /><br />super vielen vielen Dank auch für das Video von heute, in dem Du Deine Sicht der Dinge sehr verständlich, jedenfalls für mich, erläuterst. Klingt total plausibel. Ich werde mich noch mal ein bisschen eingehender mit der Thematik beschäftigen und sollten dann noch mal Fragen auftauchen, mich sehr gerne an Dich wenden, wenn das okay ist (hast Du ja im Video gesagt:)<br /><br />Liebe Grüße,<br />MarionM.https://www.blogger.com/profile/03336261489276839850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-64252232472041364952015-08-21T18:36:52.945+02:002015-08-21T18:36:52.945+02:00Ne, leider nicht, ich halte das so ähnlich wie du....Ne, leider nicht, ich halte das so ähnlich wie du. Gelegentlich Algen, aber ich mache auch keinen Bogen um Jodsalz. Manchmal kaufe ich es.<br />Mein Prof. im Kompetenzfeld "Schilddrüse" sagte, dass es nur bei Veranlagung zu einer Schilddrüsenstörung durch Jodmangel kommen könne und man dann supplementieren sollte. Im allgemeinen hätte man keinen Jodmangel und brauche auch kein Jodsalz verwenden,. Warum weiß ich nicht, aber ich glaube du fährst ganz gut mit dem was du machst. Stress dich. Und wenn das Struma kommt, kannst du immer noch mehr nehmen!;-)<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-43367442856774701232015-08-21T16:26:22.914+02:002015-08-21T16:26:22.914+02:00Hallo Silke,
ein Thema das mich immer noch bewegt...Hallo Silke,<br /><br />ein Thema das mich immer noch bewegt und über das ich bei Dir im Blog auch nicht so richtig was finden konnte ist: Jod.<br /><br />Gerade weil in der bewussten/alternativen "Ernährungsszene" eher Stein, Himalaya oder Seesalze die nicht jodiert sind verwendet werden - könnte es meines Erachtens nach einigen Jahren zu einem Jodmangel kommen. Zumindest deswegen wurde ja die Jodierung von Salz & Co. eingeführt - weil das früher, so wie ich es verstanden habe, echt ein Problem war.<br /><br />ich orientiere mich an den 200ug die pro Tag (als Minimum) empfohlen werden - nehme mal grob an, das ich auf 100ug durch meine Nahrung kommen und supplementiere über Kelp ca. 700-1500ug pro Woche seit dem mir das Thema bewusst ist. <br /><br />Hast Du dazu weitergehende Informationen oder Tips? Insg. ist das Thema Jod eines, über das ich bisher ganz schwer überhaupt belastbares Material finden konnte.<br /><br />Lieben GrußAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03338471139399040200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-31164527631843512482015-08-20T12:32:23.196+02:002015-08-20T12:32:23.196+02:00Wieder super interessant geschrieben liebe Silke! ...Wieder super interessant geschrieben liebe Silke! Happy_Durianhttps://www.blogger.com/profile/06549770275715248971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-83906746776133167632015-08-20T10:36:51.914+02:002015-08-20T10:36:51.914+02:00Hallo Marion,
die Cholesterinbiosynthese erfolgt ...Hallo Marion,<br /><br />die Cholesterinbiosynthese erfolgt dadurch, dass Acetyl-CoA-Moleküle zu einem Molekül Cholesterin zusammen gesetzt werden. Dann gibt es unterschiedliche Arten von Cholesterin, das gute HDL und das böse LDL. Und es gibt Lipoproteine die dabei noch eine Rolle spielen. <br />Cholesterin ist wichtig, Cholesterin wird sehr effektiv aus Nahrungsfett hergestellt. Cholesterinsenker sind die meistverkauften Medikamente, weil man, wenn man das Cholesterin senkt, tatsächlich Herzinfarkte vermeiden kann. Cholesterin lagert sich bevorzugt an Stellen ab, die von glykosylierten Eiweißverbindungen geschädigt wurden. Oxidiertes Cholesterin kann vom Körper hier nicht zur Reparatur verwendet werden. Kristallisiertes Cholesterin (immer LDL) führt zur Ruptur von atherosklerotischen Plaques. <br />Ich habe nichts gegen Cholesterin so lange sich der Gesamtcholesterinwert unter 190 mg/dl befinden (oder besser noch niedriger) und auch nicht wenn der LDL/HDL Quotien ok ist.<br />Es ist halt immer komplizierter.<br />Zu viele Leute haben zu hohe Gesamtcholesterinwerte.<br /><br />ich habe detailliert darüber geschrieben. Geb einfach Cholesterin in die Suche ein und du findest viel, viele Artikel mit Erklärungen, warum ich gegen Fett bin.<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-68280807152021859852015-08-20T10:12:22.547+02:002015-08-20T10:12:22.547+02:00Hi Silke,
echt mal wieder spannend, was Du immer ...Hi Silke,<br /><br />echt mal wieder spannend, was Du immer so alles erlebst.<br />Aber warum bist Du so gegen Fett? Cholesterin besteht doch nicht nur aus Fett, sondern aus vielmehr Eiweiß und es gibt doch auch etliche Stimmen, die sagen, dass das mit dem Cholesterin nur eine Art Hysterie ist, weil der Körper ja auch selbst Cholesterin herstellt und für die bösen Ablagerungen v.a. glykosierte Eiweißverbindungen verantwortlich sind.<br /><br />Ach und noch eine Frage, was empfiehlst Du noch mal für eine straffe Haut bzw. dass sie länger straff bleibt, also für den Kollagenaufbau?<br /><br />Danke schon mal im Voraus und bitte weiter für uns schreiben.<br />MarionM.https://www.blogger.com/profile/03336261489276839850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-79519633861884730242015-08-20T09:54:15.687+02:002015-08-20T09:54:15.687+02:00*lach* die glauben das trotzdem! Ist ja nur eine P...*lach* die glauben das trotzdem! Ist ja nur eine Portion, das macht dann ja nichts ;)dschoenslehttps://www.blogger.com/profile/03939578272649017988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-67301667268474722462015-08-20T09:49:26.020+02:002015-08-20T09:49:26.020+02:00Ja, sorry, ich muss das ändern in Vegane-1-Persone...Ja, sorry, ich muss das ändern in Vegane-1-Personen-Desserts! - Hatte, also ich die Seite ins Leben rief aber auch noch nicht auf dem Schirm, dass Leute glauben könnten, dass man das dann morgens, mittags und abends essen kann und noch schlank davon wird!Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-59801416022345902262015-08-20T09:43:59.645+02:002015-08-20T09:43:59.645+02:00"Silkes Süßen - GESUND naschen" und dann..."Silkes Süßen - GESUND naschen" und dann sind in den Rezepten Kokosöl, Zucker, normales Mehl und hochverarbeiteter Kram wie Agavendicksaft und vegane Mayo drin (und all diese Zutaten in gerade mal 2 Rezepten). Hattest du dich nicht neulich lauthals über andere Leute ausgelassen, die sowas als gesund anpreisen?!dschoenslehttps://www.blogger.com/profile/03939578272649017988noreply@blogger.com