tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post3468158696536923607..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Resultat: Montignac für VeganerSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-14332877563996861332012-11-24T06:28:13.408+01:002012-11-24T06:28:13.408+01:00Lieber Ralph,
wenn du sie klug kombinierst und im...Lieber Ralph,<br /><br />wenn du sie klug kombinierst und im richtigen Verhältnis isst. Natürlich!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-61988592713982049802012-11-24T01:14:42.690+01:002012-11-24T01:14:42.690+01:00Hallo Silke,
Du schreibst: "gesunde Fette wi...Hallo Silke,<br /><br />Du schreibst: "gesunde Fette wie Nüsse, Öle und Avocado" ... sind diese Fette hinsichtlich ihres Omega-3-zu-Omega-6 Fettsäuren-Verhältnisses wirklich als so gesund zu bezeichnen?<br /><br />Liebe Grüße,<br />Ralph<br />Ralphhttps://www.blogger.com/profile/17688934032502575681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-79055285866157882872012-11-23T21:40:53.306+01:002012-11-23T21:40:53.306+01:00Ok, das lässt mich heute ruhig schlafen ;)
Ich so...Ok, das lässt mich heute ruhig schlafen ;)<br /><br />Ich sollte mir vielleicht auch mal ein Buch darüber zulegen und das in Ruhe nachlesen. Interessant ist das Thema allemal.<br /><br />Liebe Grüße, JacarandaJacarandahttps://www.blogger.com/profile/14377766491280710868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-76467880266789868622012-11-23T20:54:03.373+01:002012-11-23T20:54:03.373+01:00Nein, du hast keinen Denkfehler. Genau so ist das....Nein, du hast keinen Denkfehler. Genau so ist das.<br /><br />Für das Experiment wollte ich auf Nummer sich gehen (außer bei Bananen ;-))<br /><br />Für die Phase des Gewicht haltens schreibt Montignac noch viel über glykämische Last und Gesamtkohlenhydrate, das habe ich vorerst aber mal vernachlässigt! <br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-40788621949299070712012-11-23T17:21:49.822+01:002012-11-23T17:21:49.822+01:00Kochbananen gibt es hier in meiner Umgebung leider...Kochbananen gibt es hier in meiner Umgebung leider nicht, aber die werde ich auch mal testen, wenn ich die Möglichkeit bekomme.<br /><br />Das mit der Formel klingt sehr interessant und würde die Sache um einiges einfacher machen. Ich glaube da kommt dann auch die glykämische Last zum tragen, so steht es zumindest bei Wikipedia.<br />Das ist sowieso das, was ich bei dieser Glyx Sache nicht verstehe. Wenn es um die Insulinausschüttung geht, dann spielt es doch auch immer eine Rolle wieviel ich von einem Lebensmittel esse. Also so, wie Du das mit dem Honig im Salat meinst. <br />100g Traubenzucker haben einen GI von 100. Aber jetzt esse ich nur 5g, andererseits haben 100g Orangensaft einen GI von 45, aber davon trinke ich vielleicht 500ml. Dann ist doch auch die Insulinausschüttung größer bzw. bei dem Traubenzucker kleiner, oder habe ich da einen Denkfehler?<br /><br />Weiterhin noch viel Spaß beim rumdoktern ;)... gute Übung ist es allemal ... und ich hoffe Du kannst mir das noch verständlich machen, das wäre super. :)<br /><br />Alles Gute, JacarandaJacarandahttps://www.blogger.com/profile/14377766491280710868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-82869215833624923102012-11-23T13:22:25.511+01:002012-11-23T13:22:25.511+01:00Danke! :-)))
Also, die Banane war die einzige Aus...Danke! :-)))<br /><br />Also, die Banane war die einzige Ausnahme. Lieber wäre mir ne Kochbanane gewesen...<br /><br />Sonst habe ich immer darauf geachet, dass der Glyx von allen Zutaten immer unter 50 bzw. 35 war.<br /><br />Es ist aber theoretisch wohl kein Problem 1 TL Honig in einen riesigen Salat zu geben...Oder so...<br /><br />Für eine Formel bräuchte man noch Mengenverhältnisse und den tatsächlichen Gehalt an Kohlenhydraten in der Mahlzeit.<br /><br />Muss ich noch dran rumdoktorn...:-)<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-83443746460769824142012-11-23T13:01:01.411+01:002012-11-23T13:01:01.411+01:00Hallo Silke
Herzlichen Glückwunsch zur bestandene...Hallo Silke<br /><br />Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!<br /><br />Eine Frage habe ich auch noch zu Deinem Experiment: Hast Du bei der Zusammenstellung Deiner Mahlzeiten darauf geachtet, dass alle Nahrungsmittel z.B. einen Glyx von unter 50 oder 35 haben oder hast Du den Glyx der gesamten Mahlzeit irgendwie ausgerechnet? Weil, theoretisch gesehen, wenn ich ein Nahrungsmittel mit Glyx 100 und eines mit Glyx 0 in gleichen Teilen kombiniere, müsste doch ein Glyx 50 rauskommen, oder? <br />Ich nehme an, dass Du das mit der Banane morgens auch so gedacht hast. Wenn es dafür eine Formel oder Berechnungsmethode geben würde, wäre das nicht schlecht.<br /><br />Liebe Grüße, Jacaranda Jacarandahttps://www.blogger.com/profile/14377766491280710868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-31259499209215411492012-11-23T12:04:21.243+01:002012-11-23T12:04:21.243+01:00Hallo Nina,
hihi, Schwangerschaftsdemenz!;-)))
N...Hallo Nina,<br /><br />hihi, Schwangerschaftsdemenz!;-)))<br /><br />Naja, bei zu viel Fructose wird das Sättigungshormon Leptin ausgeschaltet. Fett wird nur eingelagert, wenn Insulin ausgeschüttet wird und das wird nur ausgeschüttet, wenn man viel einfache Glucose,also Dinge mit hohem Glyx isst.<br /><br />Wenn du also entweder wenig Fett in einer Mahlzeit isst oder wenig Glucose, wird kein Fett in deine Zellen geschafft und der Körper verbrennt die Glucose. So weit die Kurzfassung.<br /><br />Liebe Sabine,<br /><br />ich schauer derzeit nur auf das worauf Montignac hauptsächlich schaut. Glykämischer Index.(Mal abgesehen von einer Banane mit Glyx 60 im Frischkornbrei weil meine Kochbananen noch nicht reif sind.)<br /><br />In der Phase II wird die glykämische Last auch beachtet, wenn des darum geht Ausnahmen zu machen, aber ich möchte noch eine Woche länger Phase I testen.<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-80951852587424725512012-11-23T10:31:38.354+01:002012-11-23T10:31:38.354+01:00Hallo Silke ... ich schon wieder ;) ... schaust du...Hallo Silke ... ich schon wieder ;) ... schaust du auch auf die glykämische Last oder "nur" den glykämischen Index? LG SabineNotonlyformomshttps://www.blogger.com/profile/03460926462518112566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-10200952149442777802012-11-23T10:22:39.476+01:002012-11-23T10:22:39.476+01:00Hallo Silke,
du schreibst: "Also mir ist je...Hallo Silke, <br /><br />du schreibst: "Also mir ist jetzt jedenfalls alles klar. Alles!!!<br />Diese ganzen Widersprüche innerhalb der Rohkost und 80/10/10 und Cousens und low fat/low carb. Dieser ganzer Kram, warum sich alle streiten und jeder auf seinem Recht beharrt. Sie haben auch beide Recht. Auf ihre Weise."<br /><br />Ich freue mich sehr für dich, dass dir nun alles klar ist - mir wäre auch gern alles klar, ich jedoch verstehe nur Bahnhof. Wer ist wichtig? Was ist Glyx und Fructose? Und JA, ich habe deine letzten Posts alle gelesen. Aber nicht verstanden. Meinst du, du kannst das noch einmal ganz vereinfacht für mich darstellen? Ich beschäftige mich noch nicht so lange mit Ernährung, habe kein medizinisches Hintergrundwissen und leide unter Schwangerschaftsdemenz. Es wäre super, wenn du dafür die Zeit finden könntest.<br />Was mir zum Thema "Fett" allerdings am eigenen Leib aufgefallen ist: Früher habe ich mich hauptsächlich von Junk Food ernährt. Morgens ein Nutellabrötchen, mittags ne TK - Pizza Salami, nachmittags ein Teilchen und abends Brötchen mit Leberwurst und ein paar Chips war ich viel schlanker, als ich es heute bin. Ich habe ja nur ganz kurz versucht, mich nach 80/10/10 zu ernähren, ich werde super schlecht gelaunt ohne ausreichend Fett und ich liebe Fett. Wie gesagt, ich versuche Zusammenhänge zu verstehen, vielleicht kannst du ja noch etwas Licht ins Dunkel bringen. Danke.<br />Glückwunsch zum bestandenen Testat!!<br />Herzliche Grüße von NinaAnonymousnoreply@blogger.com