tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post2482053797765069536..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Die Steinzeiternährung...Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-10799873222775946412012-03-23T08:41:39.766+01:002012-03-23T08:41:39.766+01:00Liebe Valentine,
man hat an anderen Leute immer ...Liebe Valentine, <br /><br />man hat an anderen Leute immer das auszusetzen, was auf einen selber zutrifft!<br /><br />Copy&Paste doch bitte beim nächsten Mal gleich bei Wikipeadia damit du nicht vorher "so einen amateurhaften Mist verzapfst"<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-19583824458477691752012-03-22T23:06:43.385+01:002012-03-22T23:06:43.385+01:00Was bellst du mich denn so an?!? Hier was WIKIPEDI...Was bellst du mich denn so an?!? Hier was WIKIPEDIA schreibt:<br /><br />Darmkrebs:<br />Die wichtigsten Risikofaktoren sind hohes Alter und das Vorkommen von Darmpolypen. Diese entarten häufig. Weitere, seltene Risikofaktoren sind genetische Vorbelastung (Familienmitglieder mit Darmkrebs in direkter Linie haben ein etwa dreifach erhöhtes Erkrankungsrisiko) sowie genetische Syndrome, die mit einem erhöhten Risiko für die Entwicklung von Darmkrebs einhergehen.<br /><br />Ebenfalls mit einem erhöhten Entartungsrisiko (fakultative Präkanzerose) behaftet ist die Colitis ulcerosa, insbesondere bei Befall des gesamten Dickdarms. Auch Patienten mit Morbus Crohn tragen im Vergleich zur Gesamtbevölkerung ein geringgradig erhöhtes Darmkrebsrisiko.<br /><br />Außerhalb dieser seltenen Syndrome ist der wichtigste Risikofaktor eine Fehlernährung mit übermäßiger Kalorienzufuhr sowie eine fett- und fleischreiche Kost mit niedrigem Anteil an Ballaststoffen. Insbesondere der TÄGLICHE Genuss von rotem Fleisch (wie beispielsweise Schweine- und Rindfleisch) oder Fleischprodukten erhöht das Darmkrebsrisiko um mindestens 50 %, täglicher Fischgenuss hingegen senkt es auf etwa die Hälfte.<br /><br />Viel anders habe ich es auch nicht gemeint.<br />Ich esse kein rotes Fleisch und nur das andere selten und rauche auch nicht. Meine Zähne sind top. Aber ich habe schon als Kind täglich morgens und abends geputzt. Ich habe zum letzten Mal hier gelesen.<br />Die Studien solltest du liefern, du studierst Medizin, und nicht immer hier so einen amateurhaften Mist verzapfen!Jamiehttps://www.blogger.com/profile/11849824168217964188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-48047979622664334212012-03-22T22:09:10.815+01:002012-03-22T22:09:10.815+01:00Liebe Valentine,
du hast Recht, du kennst dich mi...Liebe Valentine,<br /><br />du hast Recht, du kennst dich mit Studien gar nicht aus!<br /><br />Recherchiere doch nochmal ein bisschen bezüglich Kalzium. <br /><br />Wir haben übrigens alle miese Zähne! Wegen des Zuckers!<br /><br />Auch dein Zweifel bezüglich "echten" Studien zu rotem Fleisch kann ich nicht nachvollziehen. Wenn es die nicht gäbe, würde es nicht an der Uni gelehrt werden. Da wird übrigens auch gelehrt, dass Kuhmilch im Säuglingsalter zu Typ I Diabetes führen kann!<br /><br />Ich nehme an, du bist Nichtraucherin und Fleischesserin, sonst würdest du nicht solche Behauptungen aufstellen, wie du es tust.<br /><br />Ich frage mich, wie du überhaupt dazu gekommen bist hier mit zu lesen!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-65934374622660599092012-03-22T19:02:55.442+01:002012-03-22T19:02:55.442+01:00Ich bin froh, dass wir Milch auch nach dem Säuglin...Ich bin froh, dass wir Milch auch nach dem Säuglingsalter konsumieren, sonst wären wir alle so klein wie die Asiaten und hätten auch schlechte Zähne wegen des Kalziummangels.<br />Monoessen an sich ist sicherlich nicht zu empfehlen, aber zwischendurch ein wenig Fleisch zu essen, bedeutet nicht, dass das Risiko für Darmkrebs wirklich enorm steigt. Es geht immer um das Maß. Wie beim Rauchen. Ich glaube nicht, dass es (viele) Menschen gibt, die bei 10 Zigaretten am Tag Lungenkrebs bekommen. Vielleicht andere Herz-Kreislauf-Sachen..Aber Rauchen kann man natürlich gar nicht rechtfertigen, selbst eine einzige ist schon Gift.<br />Ich denke, sich an die Ernährungspyramide zu halten, ist immer noch der gute Mittelweg, mehr Obst und Gemüse ist natürlich immer gut, aber das ist ja bekanntlich gespritzt..<br />Es sind soviele Sachen, die zusammenkommen, Ernährung allein hält nicht gesund. Glück, Gelassenheit, Liebe etc.<br />sind ebenso wichtig, und vor allem geniessen können. Aber vor allem auch Disposition: Das ist wohl das Wichtigste, was hier im Blog immer ein wenig untergeht. Aktuelles Beispiel ist Rudi Assauer, in dessen Familie bereits drei Leute an Alzheimer erkrankt sind. <br />Ich kenn mich mit Studien nicht aus, es gibt Leute, die sagen sogar, es gäbe keine richtige Studie darüber, dass Rauchen Lungenkrebs verursacht, sondern nur theoretisch das Risiko erhöht würde. Ob es eine echte Langzeit-Studie (mit Kontrollgruppe) für Darmkrebs durch rotes Fleisch weiß ich nicht.<br />VG<br />ValentineJamiehttps://www.blogger.com/profile/11849824168217964188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-38175072098645063122012-03-22T15:23:00.614+01:002012-03-22T15:23:00.614+01:00Liebe Auriel,
ich nehme an, die Steinzeitmenschen...Liebe Auriel,<br /><br />ich nehme an, die Steinzeitmenschen haben sich gedacht: Besser Milch als sterben!<br /><br />Wir brauchen das, Gott sei Dank, nicht mehr in unsere Überlegungen mit einbeziehen!<br /><br />Danke für deine Kommentar!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-76327162503807373952012-03-22T15:16:00.781+01:002012-03-22T15:16:00.781+01:00Ich bin überzeugt davon, dass Fleisch ungesund ist...Ich bin überzeugt davon, dass Fleisch ungesund ist. Ganz zu Anfang meines Veganseins habe ich so Sachen gelesen wie: Leg ein Stück Fleisch & 1 Apfel in die Erde und beobachte, woraus noch etwas wächst... Das hat mir die Augen geöffnet. Auch beginnt Fleisch gleich nach Eintritt des Todes zu wesen und produziert Leichengift. Dass das einen Menschen krank macht, weil wir für die Fleischkost einen zu langen Darm haben und das Leichengift durch die Darmwand in den Körper gelangt, ist mir klar geworden. Auch spürt man es ja am eigenen Leib, wie viel besser es einem geht.<br /><br />Aber was ich eigentlich tippen wollte ;)<br />Der Urzustand ist das, was wir heute lactoseintolerant nennen. Der Mensch ist nicht dafür gemacht, nach dem mütterlichen Abstillen weiterin Artfremde Milch zu konsumieren. Dass heutzutage so viele Menschen nicht mehr lactoseintolerant sind, ist der Jahrtausende währenden Evolution zu verdanken.<br /><br />Gibt einem auch zu denken, oder? Wieso verzehren wir Milch(-produkte), wenn es von Natur aus nicht so vorgesehen war...<br /><br />LG, AurielAurielhttps://www.blogger.com/profile/16693593066009308900noreply@blogger.com