tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post1591905190968290214..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Ist Gluten wirklich so schlimm?Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-1634589417757492522015-01-31T17:21:42.617+01:002015-01-31T17:21:42.617+01:00Meiner Ansicht nach ein guter Kommentar zu dem The...Meiner Ansicht nach ein guter Kommentar zu dem Thema Gluten. Noch ein paar erhellende Informationen finden sich ggf. hier: https://www.youtube.com/watch?v=BV8zxjnskc8 - von einem Lebensmittelchemiker.<br /><br />Was ich persönlich merke, ist das ich Mais/Polenta nicht so gut vertrage wie Reis/Hirse. Bei Weizenpasta - ists aber am schlimmsten - danach fühle ich mich eher Müde. Dinkelpasta und Roggenbrot bekommen mir da deutlich besser als Weizenprodukte.<br /><br />Bei Brot ist das alles sehr vertrackt... es scheint daran zu liegen wie lang die Sauerteigzeit, Mehlqualität, etc. war - auf gleiches weißt der Lebensmittelchemiker hin -> die Zeit die der Sauerteig verweilen und u.a. Gluten abbauen/umwandeln darf, wird immer mehr verkürzt. So vertrage ich denn auch mein selbstgebackenes Sauerteigbrot mit frisch gemahlenem Mehl am besten :-) <br /><br />Der Herr Dr. Bruker hat viel davon schon vor über 30 Jahren thematisiert (u.a. klasse ist sein SR2 Interview von damals: http://pcast.sr-online.de/play/sr2-fragen-klassiker/2008-10-27_bruker29051983.mp3)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.com