tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post126141514612828943..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Subway vegan...Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-64187542749438025782014-06-20T11:22:47.151+02:002014-06-20T11:22:47.151+02:00Vitamin D bilde ich selber und B12 ist in Santé Za...Vitamin D bilde ich selber und B12 ist in Santé Zahncreme!:-)Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-84369093048716098332014-06-20T11:20:35.524+02:002014-06-20T11:20:35.524+02:00Hahaha ohja :) danke für den tollen Post! liebe de...Hahaha ohja :) danke für den tollen Post! liebe deine Art zu schreiben. was machst du für Vitamin d und b12? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08749604041379523396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-58145266633601079882013-11-22T18:47:34.980+01:002013-11-22T18:47:34.980+01:00Aber auch ungesünder! - Typisch Veganer ;-)))
Aber auch ungesünder! - Typisch Veganer ;-)))<br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-13900176741974020112013-11-22T18:36:56.418+01:002013-11-22T18:36:56.418+01:00Sorry, aber ich gebe kein Geld für ein bisschen Sa...Sorry, aber ich gebe kein Geld für ein bisschen Salat auf einem Sandwich aus. Da fehlt mir dann doch das Eiweiß. Als Veganer greife ich lieber auf Brezen und veganen Aufstrich (den man auch toll dippen kann) aus dem Supermarkt zurück. Billiger, leckerer. :3 Blogfuchshttps://www.blogger.com/profile/14951513259425351761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-84271891638583794272013-03-27T06:22:54.412+01:002013-03-27T06:22:54.412+01:00Du erzählst echt nur Blödsinn!!!
Cholesterin ist ...Du erzählst echt nur Blödsinn!!!<br /><br />Cholesterin ist überhaupt kein Antioxidanz. Cholesterin wird bei Antioxidantienmangel leicht oxidiert und macht dann Probleme.Es ist aber nicht selber ein Antioxidationsmittel"<br /><br />Mein Cholesterinspiegel viel von 256 auf 163 nur durch Errnährungsumstellung!!!<br /><br />Der Körper stellt auch Adrenalin selber her und dennoch ist das in zu großen Mengen krebserregend!<br /><br />Bei den Entzündungen und Verleztungen am Endothel gebe ich dir Recht!<br /><br />Zur Chemie: Nur weil etwas ein freies Elektronenpaar hat, ist es nicht automatisch ein Ratikal!<br /><br />Ich geb dann mal zurck:<br /><br />"Mich wundert wirklich, dass du solche Trivialitäten nicht weißt. Das sind doch einfach Grundlagen. Ohne die richtigen Grundlagen kommt man letztlich nur zu falschen Schlüssen." Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-3156875917197272842013-03-26T20:52:53.491+01:002013-03-26T20:52:53.491+01:00Cholesterin ist ein starkes Antioxidans! Der Körpe...Cholesterin ist ein starkes Antioxidans! Der Körper stellt es selbst her - bei BEDARF. Überleg doch mal bitte; wie kann es einen Bedarf für etwas angebliches Schädliches geben, das der Körper sogar dann selbst herstellt?? Es ist heute übrigens auch "hart wissenschaftlich" gesichert, dass die Menge des Nahrungscholesterin KEINEN (!) Einfluss auf das Blutcholesterin hat. Überbedarf wird ausgeschieden. Das kann man nicht ignorieren. <br /><br />Cholesterin ist übrigens ein Alkohol (und kein Fett). Alkohol in geringen Mengen gilt ja auch (nicht zu Unrecht, wie ich denke), als schützend. <br /><br />Die arteriosklerotischen Plaques bestehen übrigens nur zum geringsten Teil aus Cholesterin. Voraussetzung für die Plaques sind vor allem Entzündungen: <br /><br />"Voraussetzung dafür, dass eine Arteriosklerose entstehen kann, ist eine mechanische Veränderung der innersten Arterienschicht (Intima). Als Ursachen hierfür kommen mechanische Verletzungen, Bakteriengifte, Viren und Immunreaktionen infrage. An den dadurch veränderten Stellen haften sich bestimmte weiße Blutkörperchen an, die Monozyten" (http://www.arzt-auskunft.de/patienten-service/lexika/lexika_s/crtsite.plx?fid=3053&k=3&t=k) <br />Ohne das Cholesterin, welches hier auch noch als Antioxidans versucht mitzuwirken, wären die notdürftigen Reparaturarbeiten des Körpers vermutlich noch schlechter! <br /><br />Dass die Ursachen nicht genau bekannt sind, wirst du nicht nur dort lesen. So wie es bei Krebs ist - es ist anzunehmen, dass solche schweren systemischen Krankheiten immer multifaktoriell begründet sind! <br /><br /><br />Den Namen der Studie müsste doch Dr. Strunz wissen. Bin mir auch sicher, dass du von ihm einiges lernen könntest. Er ist mit seinen ~ 70 Jahren ja sicherlich auch optisch ein Aushängeschild, dass vieles was er sagt, richtig ist. <br /><br />Gesättigtes Fett ist elektronenmäßig gesättigt, d.h. es reagiert nicht wie ein freies Radikal im Körper (was hochungesättigte Fette aber tun!). Es muss nicht vom Körper mittels freier Elektronen bzw. Antioxidantien erst gesättigt und damit unschädlich gemacht werden. <br /><br />Mich wundert wirklich, dass du solche Trivialitäten nicht weißt. Das sind doch einfach Grundlagen. Ohne die richtigen Grundlagen kommt man letztlich nur zu falschen Schlüssen. <br /><br />Lotti Laplantehttps://www.blogger.com/profile/11086702127105284351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-35616649033249903222013-03-16T05:14:24.385+01:002013-03-16T05:14:24.385+01:00Babys haben einen viel höheren Fettbedarf als Erwa...Babys haben einen viel höheren Fettbedarf als Erwachsene Menschen daher zieht das Argument nicht. Und es geht hier nicht um Dogma, sondern um Biochemie.<br /><br />Danke für den Link, aber der sagt gar nichts aus. Das ist ein Blogartikel.Keine Studie<br /><br />Sei doch so gut und schicke mir den Namen der Studie, dann kann ich sie durchlesen und erfahre auch was über die Eckdataten und die Controllgruppe! Danke im Voraus!<br /><br />Vielleicht hast du den ja nicht, kann ja sein, du verstehst aber super Chemie, gell? Dann erklär mir das: Warum kann weder Cholesterin noch gesättigtes Fett schädlich sein Bitte! Warum hat die American Heart Association unrecht?<br /><br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-39680329087638858272013-03-15T22:35:01.972+01:002013-03-15T22:35:01.972+01:00Es geht vor allem um die Art der Fette. Und damit ...Es geht vor allem um die Art der Fette. Und damit meine ich nicht gesättigt oder ungesättigt... schädlich sind vor allem extrahierte/ranzige/erhitzte O6-Fette - diese werden aber weder von Rohköstlern, noch Low-Fat-Anhängern und auch nicht von Paleo-Köstlern konsumiert. <br /><br />Gesättigtes Fett kann nicht schlecht sein, dazu muss man nur Chemie verstehen. Cholesterin kann auch nicht schlecht sein; beides ist in Muttermilch übrigens reichlich enthalten (mehr als Tiermilch!). Das allein sind schon schlagende Argumente, die du aber nicht anerkennst, weil sie nicht ins Dogma passen. <br /><br />Dabei gibt es auch sehr aussagekräftige Studien zum Fett und Herzinfarkt: http://www.strunz.com/news.php?newsid=2103Lotti Laplantehttps://www.blogger.com/profile/11086702127105284351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-32053511107624550212013-03-14T20:22:49.064+01:002013-03-14T20:22:49.064+01:00Also veganes Fast Food ist echt so eine Sache. Abe...Also veganes Fast Food ist echt so eine Sache. Aber hier in Berlin gibt es sogar Vöner (Veganer Döner). Das Fleisch ist aus Gemüse, Saitan, und Soja. Ansonsten gibts überall so Smoothie-Läden. Da gönne ich mir lieber einen Bananan - Erdbeer - Orangen- Smoothie, trotz der vielen Fructose ;-) Besser als anderer "Müll". <br />Letztens hab ich mir eine Backkartoffel mit Salat und Sweet- Chili-Soße im Restaurante bestellt. War kein Problem :)<br /><br />Veggie-life goes on!Annihttps://www.blogger.com/profile/02890819744212457235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-4796077368728490382013-03-14T20:09:18.099+01:002013-03-14T20:09:18.099+01:00Hallo Mary,
ich fürcht, das ist wohl individuell ...Hallo Mary,<br /><br />ich fürcht, das ist wohl individuell verschieden. Die Patienten, die Esselstyn in seiner Versuchsreihe hatte waren alle über 50 und hatten mehrere Bypassoperationen. Ihre Ernährung war katastrophal und sie waren kränker als Esselstyn das selber geplant hatte, als er seinen Kollegen bat für seine Studie einige KHK-Patienten zu suchen. Das war Anfang der 90er und fast alle sind noch am Leben aus dieser Gruppe. <br /><br />Sie haben sicher nicht die hohe Lebensqualität, die Esselstyn selber hat, auch der fing erst mit 40-50 mit einer Ernährungsumstellung an. War aber schon immer sehr aktiv und sportlich und hat ja auch eine olympische Goldmedaille gewonnen<br />.<br />Er wurde selber gefragt, ob man seine Ernährung auch erst dann umstellung könnte, wenn man krank würde und darauf hat er geantwortet, dass man nie vergessen darf, dass in 1/4 alle Fälle das erste und einzige Zeichen für eine koronare Herzerkrankung, der plötzliche Herztod ist.<br /><br />Ich finde, es ist nie zu spät aber besser so früh wie möglich!:-)<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-13026748828226534782013-03-14T19:59:10.241+01:002013-03-14T19:59:10.241+01:00Hey Silke,
das mit Subway ist wirklich praktisch,...Hey Silke,<br /><br />das mit Subway ist wirklich praktisch, gerade, wenn man eben keine Zeit hat.<br />Ich wollte dich noch was fragen:<br />Wie lange denkst du, hat man Zeit, was zu ändern? Ich frage darum, weil du ja viele Wege aufzeigst, wie man Lebensqualität und Ernährung stark verbessern kann, um sich dadurch vor Krankheiten, etc. zu schützen. Aber denkst du, das geht immer so einfach? Also z.B. mit 50 Jahren? Ein Mensch, der 50 Jahre nur Fast Food gegessen hat, meinst du, der reißt damit noch was raus? Würde mich wirklich interessieren, wie du darüber denkst und was du für einen guten Zeitraum hälst, um durch eine veränderte Ernährung positive Effekte zu erzielen (von den minimalen, die ja schon bei jeder Entscheidung gegen tierische Produkte/ viel Fett entstehen, einmal abgesehen). <br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />MaryMaggyhttps://www.blogger.com/profile/02353892409524433514noreply@blogger.com