tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post9122822131433917229..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Arzte und Patienten...Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-40665285490018022612013-05-25T22:58:55.582+02:002013-05-25T22:58:55.582+02:00Danke Dir, sehr nachvollziehbar.Danke Dir, sehr nachvollziehbar.Jamiehttps://www.blogger.com/profile/11849824168217964188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-58759545341120471182013-05-25T22:43:15.593+02:002013-05-25T22:43:15.593+02:00Was Martin hier sagt ab 4 Minuten finde ich echt g...Was Martin hier sagt ab 4 Minuten finde ich echt großartig ... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dvd1R3p1Occ das passt auch genau dazu, viele haben irgendwie nur DAS, also nur Essen, als Tröster, als alles im Leben.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07047912687722114838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-43804411225666883502013-05-25T10:23:47.873+02:002013-05-25T10:23:47.873+02:00Hallo Lavinia,
ja, hab ich!:-)
Man kann aufgrund...Hallo Lavinia,<br /><br />ja, hab ich!:-)<br /><br />Man kann aufgrund ettlicher Studien davon ausgehen, dass andere Faktoren kaum eine Rolle spielen und dass es die Menge ist, die uns so krank macht.Der Fleischverzehr ist im letzten Jahrhundert regelrecht exponentiell angestiegen! Auch der Zuckerverzehr.<br /><br />Wenn du dir die traditionelle Ernährungsweise in Japan oder China anschaust (China Study) dann wirst du feststellen, dass dort Krebs unglaublich selten ist. Auch dort wird Fleisch verzehrt aber nur sehr, sehr wenig und dort wo mehr Fleisch verzehrt wird gibt es mehr Krebs.<br /><br />Aus Erzählungen meines Vaters, der von einem Bauernhof kommt, weiß ich, dass in seiner Kindheit kaum Fleisch gegessen wurde. Wenn überhaupt gab es Speck, wegen der Kalorien, aber die guten Fleischstücke des eigenen Vieh hat die Familie nicht gegessen. Die wurden verkauft, denn das war ertragreicher. Gemüse aus dem eigenen Garten hat man jedoch gegessen. Frische, unpasteurisierte Milch wurde allerdings ebenfalls getrunken.<br /><br />Das Acrylamid spielt, wie ich auch schrieb, keine sonderlich große Rolle und es gibt keine Beweise dafür, dass es bei Menschen zu Krebs führt.<br /><br />Bei tierischen Produkten sieht das ganz anders aus, weil wir Fleisch eben nicht mehr nur Sonntags als Braten essen sondern jeden Tag und dauernd.Die Beweislage ist überwältigend und das wird auch an der Uni gelehrt.<br /><br />Auch die Transfette spielen eine wichtige Rolle, allerdings mehr bei der Herzkrankheiten als bei Krebs und auch davon verzehren wir viel zu viel.<br /><br />Was jedoch noch eine Rolle spielt, neben dem Essen, ist Stress. Der führt zu Krebs und zu Herzinfarkt und der ist auch exponentiell gestiegen.<br /><br />LG Silke<br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-81532321486113022532013-05-25T10:07:31.735+02:002013-05-25T10:07:31.735+02:00Hallo,
hast du eigentlich schon mal darüber gesch...Hallo,<br /><br />hast du eigentlich schon mal darüber geschrieben, warum Krebs vor allem im letzten Jahrhundert so häufig auftritt? Ich meine, tierische Fette und gebackenes Brot haben die Menschen vor der Industrialisierung auch gegessen. Und geraucht haben sie auch. Spielen vielleicht doch auch andere Faktoren eine Rolle?<br /><br />Grüße<br />LaviniaJamiehttps://www.blogger.com/profile/11849824168217964188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-66853920966652537172013-05-24T11:44:15.253+02:002013-05-24T11:44:15.253+02:00Ich glaub eher, dass die Schulmediziner nicht die ...Ich glaub eher, dass die Schulmediziner nicht die richtigen Schlussfolgerungen daraus gezogen haben für ihre Arbeit. Als erstes müsste doch dann im Krankenhaus für jeden Schwerkranken ein Essensprofil erstellt werden, stattdessen gibt es Medikamente. So ist es der Patient gewohnt, deswegen erscheint ihm die Umstellung nicht wichtig bzw. nicht zumutbar.<br /><br />Die Medizin determiniert das Verhalten des Patienten!<br /><br />Kein Otto-Notmalverbraucher weiß doch um die Bedeutung der Ernährungsweise. Und wenn, nur als umgangssprachliche Floskel.<br /><br />Aber als echte Vorbeugungsmaßnahme und als echte Therapiemaßnahme ist Ernährung doch nicht wirklich dahin angekommen, wo es nötig wär.<br /><br /><br /><br />Jamiehttps://www.blogger.com/profile/11849824168217964188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-29179646513233711012013-05-23T15:25:34.600+02:002013-05-23T15:25:34.600+02:00Liebe Michaela,
da wird dauernd drüber gelehrt!
...Liebe Michaela,<br /><br />da wird dauernd drüber gelehrt! <br /><br />Bei Diabetes, Angina Pectoris, Hypertonie, Arteriosklerose, Augenerkrankungen, Krebs,,,, Ich kann mich an kein Kompetenzfeld erinnern wo nicht Essen als Schutz- oder Schädigungfaktor erwähnt wurde. <br />In Biochemie erst Recht wo es immer wieder um schädliche gesättigte Fette geht.<br /><br />Aber was nützt das, wenn die Patienten es nicht hören wollen?<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-25024104088905251402013-05-23T15:04:17.482+02:002013-05-23T15:04:17.482+02:00Liebe Silke,
Traurig aber wahr...ich glaube, als ...Liebe Silke,<br /><br />Traurig aber wahr...ich glaube, als Arzt ist das erste wovon man sich trennen muss, der Idealismus. <br /><br />Mein Schwager erhielt derartige Antworten, wie Du sie schilderst auch schon von DiabetesPatienten, die zu nichts eigenverantwortlichem bereit waren und die "bequemen "Medikamente bevorzugten.<br />"Medikamente machen nur Symptome weg, Essen macht Ursachen weg." Sehe ich auch so, das System ist aber darauf nicht abgestimmt. Prävention wird von den KRANKEN Kassen nicht honoriert, gezahlt wird erst, wenns richtig teuer kommt, bei Krankheit. <br /><br />Die "richtigen" Ärzte, "was fehlt Ihnen?" sind leider rar geworden. Medizin ist keine exakte Wissenschaft, und jeder Arzt hat seine Lieblingsdiagnose...mit Geld hat diese Wissenschaft zu tun und mit der Pharmalobby....<br /><br />Meines Wissens beinhaltet das MedizinStudium nicht das Thema Ernährung?<br /><br />stay tuned<br />Michaelaseaofmoneyhttps://www.blogger.com/profile/01029874584137415218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-63459442871369817292013-05-23T09:11:55.896+02:002013-05-23T09:11:55.896+02:00Ja, so ist das. Die Menschen wollen ihre Ernährung...Ja, so ist das. Die Menschen wollen ihre Ernährung nicht ändern. Sieht man ja schon bei den ganzen Diabetes erkrankten. Vor allem je älter der Patient ist, desto schwieriger wirds.<br /><br />Liebe Grüße,<br />KarmiKarmindrahttps://www.blogger.com/profile/15106364486535025894noreply@blogger.com