tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post8583747239488981316..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Potatoes not ProzacSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-4002539309153068782014-11-16T09:24:14.060+01:002014-11-16T09:24:14.060+01:00Ja, ich werde mal bei Fett dann mal einen Korridor...Ja, ich werde mal bei Fett dann mal einen Korridor von 20% anpeilen - ich glaube Du hattest auch mal geschrieben das es Dir um die 20% Fett wohl am besten geht.<br /><br />Das mit dem Übergewicht habe ich sowieso nie verstanden... das Softdrinks, Süssigkeiten, und Brutzelfettkrams ungesund sind weiß nun jeder. Nicht, das ich nicht auch Fressatacken bekomme... aber dann bin ich wirklich "undercarbt". <br /><br />Es gibt doch so viel leckere und gesunde Sachen die anstatt dem Schrott gegessen werden können? Datteln und Feigen kosten selbst in Bio-Qualität nur ca. 1€/100g - das ist billiger als die meisten "Riegel", etc. pp. Reiswaffeln sind auch günstig (selbst Bio). Und Äpfel und Bananen kosten auch nix wenn es konventionell sein darf.... Gurken und Karotten werden einem aktuell auch in Bio hinterhergeworfen...<br /><br />Deswegen finde ich auch Italien recht cool... da gibts überall die kleinen Obst- und Gemüseläden + Stände. Anhalten, einladen - Glücklich sein :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-16012579763507719302014-11-16T08:37:13.258+01:002014-11-16T08:37:13.258+01:00Ein bisschen Off-Topic, hat aber mit Krankenhaus u...Ein bisschen Off-Topic, hat aber mit Krankenhaus und Risiken von Tieren zu tun: Superkeim aus dem Schweinestall gefährdet Spitalpatienten: http://webapp.sonntagszeitung.ch/read/sz_16_11_2014/nachrichten/20243<br /><br />Es geht um MRSA CC398, der sich wohl aktuell in den Schweinepopulationen Europas massivst verbreitet und dann ziemlich tödliche Eigen- und Fremdinfektionen auslöst. Quasi die MRSA-Problematik die glaube ich in Food. Inc. angesprochen wurde, wo in den USA dann am Ende alles durchs Chlorbad läuft. Die (Schweinemast-)Landwirte tragen den Keim dann schon oft mit sich rum und er breitet sich ala "Community Aquired MRSA" wohl schon ähnlich aus.<br /><br />Da gruselt es mich wieder... insbesondere da dem Artikel nach keiner handeln will und jeder die Schuld verschiebt (Schweiz). In DE hab ich noch weniger von der Thematik gehört - und dem Bericht nach wurden die Todesfälle in den Kliniken/Spitälern auch erst auf Konferenzen publiziert...<br /><br />Wirklich: "Go Vegan"... das Tiermastsystem hat sein Haltbarkeitsdatum endgültig überlebt.... jetzt wird es wirklich zu einem Lebensrisiko.... für alle!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-51357655467974220082014-11-16T08:36:39.884+01:002014-11-16T08:36:39.884+01:00Darauf geht niemand ein, weil 2/3 aller Menschen i...Darauf geht niemand ein, weil 2/3 aller Menschen in der westlichen Welt übergewichtig sind!<br /><br />Du kannst dich ernähren wie die WHO empfiehlt. Mit 25% Fett, wenn du nicht an Gewicht verlieren willst. Davon wird niemand krank.<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-57731455478433118192014-11-16T08:27:54.983+01:002014-11-16T08:27:54.983+01:00Das ist einfach & lecker :-)
Das heißt je nac...Das ist einfach & lecker :-)<br /><br />Das heißt je nach Metabolismus/Grundumsatz reichen ca. 10% kalorischer Fettanteil nicht aus - und mehr ist dann kein Problem weils sofort umgesetzt wird.... warum gehen McDougal & Co nur nicht darauf ein?<br /><br />Ich finde es einfach nur immer wieder sehr irritierend, das alles um "weight loss" gestrickt ist. Ich habe das Problem nie gehabt - eher das ich bei starker Aktivität einfach irgendwann nicht mehr genug nachladen konnte. Mit wenig Fettanteil ist das für mich jetzt natürlich noch schwieriger gewesen... bei meinen Portionen in der RawTill4 Zeit hatten alle anderen sehr, sehr große Augen bekommen :-)<br /><br />Dabei bin mache ich nicht mal 'zusätzlich' Sport... max. 1km Schwimmen pro Woche und das wars. Ansonsten nur mit dem Rad alle anderen Wege... und das sind in der Regel auch weniger als 100km pro Woche, also im Schnitt max. 15km pro Tag.<br /><br />Danke!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-972914813271981542014-11-16T05:23:24.547+01:002014-11-16T05:23:24.547+01:00Sorry, die Antwort ist so einleuchtend für mich, d...Sorry, die Antwort ist so einleuchtend für mich, dass nicht auf die Idee kam, das näher zu ergänzen....<br /><br />Für Untergewichte sind Nüsse, Avocados, Oliven etc, kein Risiko, weil dass Fett sich nicht in den Arterien ablagert, sondern im Fettgewebe. Viel Rohkost ist sehr fetthaltig und Brandon Brazier verwendet eh relativ viel Fett, weil er es auch verbrennt. Dann ist es kein Krankheitsrisiko,<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-60333152212068008932014-11-16T05:19:04.706+01:002014-11-16T05:19:04.706+01:00Ess Nüsse!
LG SilkeEss Nüsse! <br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-35966419752585076292014-11-15T22:51:04.448+01:002014-11-15T22:51:04.448+01:00Hallo Silke,
ich folge gerne Deinem Blog und aktu...Hallo Silke,<br /><br />ich folge gerne Deinem Blog und aktuell auch Deinem neuen Versuch sehr interessiert. Ich habe aktuell leider genau das gegenteilige Problem - ich nehme einfach zu stark ab!<br /><br />Als ich mit RawTill4 mit ca. 3000-3500 Kal. ernährt habe habe ich mein Gewicht gehalten (M, >40, 71Kg, 185cm). Das ist aber alles schon sehr Aufwändig vom reifen Obst her... viel Grünzeug, etc. pp. Und bei der ganzen Fructose und den Einfachzuckern.. also irgendwie ist mir das nach dem Lesen von Dir und Dr. Jacobs auch nicht so ganz geheuer... wer weiß, was meine Leber dazu nach 5-10 Jahren sagt....<br /><br />Ich, der auch gerne viel Probiert, hatte dann Obst reduziert und Haferflocken zum Mittag eingebaut (weil morgens Obst / grüner Smothie o.k. für mich war) und Nachmittags meinen Salat mit Sprossen/Keinem ergänzt. Die 3000 Kal schaffe ich aber oft nicht mehr und habe so Stück für Stück auf ca. 68,5 Kg abgenommen - das ist (mir) einfach zu wenig und ich merke das auch an Kraftlosigkeit.<br /><br />Jetzt bin ich am Rätseln wie ich was Umschichte/Ändere... u.a. damit ich auch keine sehr ungünstigen Verdauungskombinationen (Food-Combining) habe. Brazier (Thrive), McDougal & Co. haben mir aber alle zu viel Kochsachen in Ihrer Ernährung - ich mags eher Roh/Kalt und bevorzuge (trocken) Obst, rohes Gemüse/Salat, Sprossen/Keime und Müsliartiges (selbst gequetscht, etc.).<br /><br />Hast Du basierend auf Deinen Erfahrungen Tips (bez. Energie/Zunehmen) mit (2/3-3/4 roher) HighCarb)?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15802056540320887731noreply@blogger.com