tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post7634665233833537894..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Nie mehr 100% roh!Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-778089253844223372011-11-16T21:23:33.932+01:002011-11-16T21:23:33.932+01:00Danke für's Rezept. Vielleicht probiere ich es...Danke für's Rezept. Vielleicht probiere ich es mal aus, allerdigns ist es mir eigentlich zu fetthaltig.<br /><br />Ich beibe bei 80% roh und weniger Fett. Überzeugt mich vom Körpergefühl mehr. Wissenschaftlich auch...Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-67686121340641967352011-11-16T16:07:07.443+01:002011-11-16T16:07:07.443+01:00Ach ja ich kann auch dunklen Teff als Mehl oder fr...Ach ja ich kann auch dunklen Teff als Mehl oder frisch vermahlen als andere Hirseart empfehlen.<br /><br />Teff ist nussiger und etwas süß, aus wissenschaftlicher Sicht trumpft es mit den höchsten Gehalt an Mineralien der Getreide auf der Siliziumgehalt ist meiner Meinung nach Höher als bei Braunhirse (= 550mg/100g) bzw. Teff hat einen Calciumgehalt von durchschnittlich 194mg/100g!!SativaHirnhttps://www.blogger.com/profile/02170563274446650377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-63219535992595116482011-11-16T16:01:18.505+01:002011-11-16T16:01:18.505+01:00"Dann kann ich was lernen über Hanfsamensuppe..."Dann kann ich was lernen über Hanfsamensuppe oder darüber lachen, da sie sich ziemlich ekelig anhört!"<br />Hört sich ja an als willst Du mir einen Reinbrocken xD *Gegenwehr antritt*.<br /><br />Ich hoffe es erwahrheitet sich nicht, dass Du dem Hanf abgeneigt bist, der ja gerade aus wissentschaftlicher und empirischer Sicht mit all seinen Pflanzenteilen gerade die Pflanze für den Menschen ist.<br /><br />Zum Glück habe ich ja nicht geschrieben, dass sie ekelig schmeckt - ganz im Gegenteil sie ist mein Lieblingsgericht *tachtäglich*, welche man sich literweise reinlöffeln kann ohne auch nur ein Energieverlust zu spüren eher ein Kind im Bauch xD und ich kann Dir sagen seit dem ich damit angefangen habe gehts mir richtig gut und mein gesamtes Hautbild gleicht einem Kinderpopo ;)<br /><br />Ich gib Dir mal'n Rezept, das jedem meiner bekannten Leute bisher schmeckte:<br />* Ich beziehe mich hier auf minimum Angaben, mehr Zutaten ist leckerer und verstimmt das Geschmacksverhältnis nicht sehr.<br />* Min. 125g Hanfsamen über Nacht in warmes Wasser einweichen (an Heizung gestellt etc.).<br />* Min 35g (mir schmeckt das Doppelte bis 100g) Braunhirse waschen und über Nacht in kaltes Wasser einweichen.<br />* Min. 150g Datteln in kaltes Wasser einweichen.<br />* Braunhirsewasser und Hanfsamenwasser wegkippen (schmeckt eklig, man wäscht die unleckeren Stoffe quasie raus) und beides warm und kalt waschen.<br />* Braunhirse mit einer prise Salz in reichlich Wasser pürieren.<br />* Danach Datteln mit Einweichwasser in Braunhirsewasser pürieren.<br />* Hanfsamen mit reichlich Wasser pürieren.<br />* Alles in eine Schüssel geben und je nach Konsistenz mit Wasser verflüssigen.<br />* Oder alles zusammen pürieren.<br /><br />Sehr lecker, süß, warm und nüssig.<br /><br />2 Portionen kosten mir 2,94 und ich mag meistens 4 Portionen.<br /><br />Bisst Du wieder 100% roh oder verdankt ein Prozent nicht-roh falschen Lebensmitteln?SativaHirnhttps://www.blogger.com/profile/02170563274446650377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-71562719810031100222011-11-16T07:31:15.528+01:002011-11-16T07:31:15.528+01:00Ist doch schon lange passiert!
Du hinkst 3 Monate...Ist doch schon lange passiert!<br /><br />Du hinkst 3 Monate hinterher.<br /><br />Wenn du aus dem Lachen raus bist, wäre es toll wenn du dir tagtäglich die Mühe machen würdest deinen Speiseplan zu bloggen.<br /><br />Dann kann ich was lernen über Hanfsamensuppe oder darüber lachen, da sie sich ziemlich ekelig anhört!Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-81876897660529816992011-11-16T07:16:59.150+01:002011-11-16T07:16:59.150+01:00Ach an Hirse hats gelegen?
Ich empfehle Braunhirse...Ach an Hirse hats gelegen?<br />Ich empfehle Braunhirse!<br /><br />Und komm jetzt nicht auf die Idee die sei ungenießbar, es ist eher die Goldhirse die abscheulich schmeckt ohne Sie zu zerstören (kochen).<br /><br />Kauf Dir Braunhirsekörner, sortiere die Verunreinigung von Goldhirse und geschälter Hirse aus und Püriere sie, weich sie über Nacht in kaltes Wasser ein, dann püriert sich's besser - Roh, vollwertig mit Schale (nicht abstoßend schmeckend) in der gerade das Gute wie Silizium drin ist, 550 mg Silizium/100g und weder bitter noch Antinutrive - bzw. mit Datteln pütiert schmeckt der brei wie aus der Kuchenbackschüssel _FÜR MICH_ - sprich Gut ;)<br /><br />Ich lach nur über dein 80% Roh, wegen unollertiger gekochter Hirse!<br /><br />Und überhaupt Dein Speiseplan geht ja mal gar nicht, so lau und schwach der ist!<br /><br />Nicht mal Hanfsamensuppe mit Braunhirse, Datteln und ner Prise Salz steht auf Dein täglichen Speiseplan!<br /><br />Erbärmlich schwach!SativaHirnhttps://www.blogger.com/profile/02170563274446650377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-14265961289720119372011-08-03T20:20:07.133+02:002011-08-03T20:20:07.133+02:00Es lebe die FREIHEIT!!! :-)Es lebe die FREIHEIT!!! :-)Chris7https://www.blogger.com/profile/08941212254985715820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-42486536075762337912011-08-02T09:18:07.825+02:002011-08-02T09:18:07.825+02:00Na, da würde ich sagen, spannend, was bei dir pass...Na, da würde ich sagen, spannend, was bei dir passiert!:-)))<br /><br />Jetzt bin ich gespannt auf den Lubrikator!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-67250759655369240282011-08-01T22:44:25.141+02:002011-08-01T22:44:25.141+02:00Hallo Silke,
spannend, spanndend, bei Dir! Vor kur...Hallo Silke,<br />spannend, spanndend, bei Dir! Vor kurzem habe ich auch das Opitz-Buch gelesen und bin gespannt, was Du zu dem Lubrikator sagst!<br />Den ersten habe ich noch relativ skeptisch zu mir genommen (vor allem hatte ich moralische Skrupel wegen der Eier), aber ich habe sofort gemerkt, dass mir das total gut getan hat. Ich war am nächsten Tag direkt gierig auf das "nächste Mal".Shushanhttps://www.blogger.com/profile/12699471055568027048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-8478819957430825962011-08-01T14:34:09.126+02:002011-08-01T14:34:09.126+02:00Ja, vielleicht sind wir auch Kraft- bzw. Ausdauert...Ja, vielleicht sind wir auch Kraft- bzw. Ausdauertypen durch die unterschiedliche genetische Veranlagung (Ursache also umgedreht) ;) <br /><br />Wobei ich mich tatsächlich eher im Mittel befinde, und ich vertrage ein höheres Maß an KH (je nach Quellen) auch ohne Probleme. Ich denke, ich werde dennoch mal ketogene Ernährung versuchen. Wird auch für die Ausdauer nicht das schlechteste sein, siehe heutiger Strunz-Artikel.Lotti Laplantehttps://www.blogger.com/profile/11086702127105284351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-40630359799379704822011-08-01T11:34:27.621+02:002011-08-01T11:34:27.621+02:00Hallo Caitanya,
vielleicht hängt das einfach dami...Hallo Caitanya,<br /><br />vielleicht hängt das einfach damit zusammen, dass du ein Kraftsport und ich ein Ausdauer-Typ bin bzw. mich darauf konzentriere! Da sind die Bedürfnisse halt unterschiedlich.<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-48708183063021518532011-08-01T11:25:34.479+02:002011-08-01T11:25:34.479+02:00Hi Silke,
ich finde Deine Schlüsse interessant u...Hi Silke, <br /><br />ich finde Deine Schlüsse interessant und sie decken sich zumindest bzgl. 100 % mit meinen Erfahrungen. <br /><br />Ich denke, es kommt mehr auf die einzelnen Nahrungsmittel selbst an (und wie sie für einen wirken und ob man damit alles bekommt was man braucht) als darauf, ob sie erhitzt oder nicht sind. <br /><br />Du isst ja KH-betont. Zimt setzt die Insulinsensitivität herauf. <br />Über Silicium habe ich in meiner Linkliste auch einen schönen Link mit sehr ausführlichen Informationen darüber. Da ich Hirse und Co. nicht esse, greife ich auf ein Gelpräparat zurück. <br /><br />Das mit der Anpassung sehe ich etwas gespalten. Dass eine gewissen Anpassung an Getreide sich gebildet hat, ist sicher richtig. Du scheinst sehr gut daran angepasst zu sein. Andere wiederum haben Probleme damit (alle stark Übergewichtigen haben Probleme mit KH und Insulin - sind nicht ausreichend angepasst). <br /><br />Ich bin weder übergewichtig noch diabeteskrank, aber spüre auch, dass mir Getreide nicht so wahnsinnig gut tut - und auch, im Gegensatz wohl zu Dir - als Eiweißlieferant einfach nicht ausreicht. <br /><br />Grüße <br />C.Lotti Laplantehttps://www.blogger.com/profile/11086702127105284351noreply@blogger.com