tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post6576952705373767797..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Ketose???Silke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-64750583108739945142013-02-14T17:56:37.691+01:002013-02-14T17:56:37.691+01:00Wo ist das denn her?
Autophargozytose betreibt de...Wo ist das denn her?<br /><br />Autophargozytose betreibt der Körper immer und nicht nur beim Fasten. Mit den Ketonen hat das nichts zu tun!<br /><br />Iss ruhig weiter so, wenn das für dich funktioniert. Ich habe noch nie versucht deine Ernährung zu verändern, aber du meckerst seit 2 Jahren an meiner rum. <br /><br />Aber bitte mach DEIN Blog mal ein bisschen spannender, schreib über dein tägliches Essen, über deine Kohlenhydratabende und nicht über Tauchen und sowas.., So weit ich weiß, hat eine Leserin dich auch darum gebeten. Zeig ein vorher nachher Foto, überhaupt mal ein Foto von dir. Irgendwas, das einen inspirieren könnte deinen Theorien zu folgen!<br /><br />Also hau rein, wenn du Leute von der ketogenen Ernährung überzeugen willst. Aber, nochmals, bitte auf DEINEM Blog. DANKE!<br /><br />Du darfst mir aber gerne nochmal erzählen, warum du hier seit 2 Jahren mit liest. <br /><br />Warst du weder von 80/10/10 nicht so richtig überzeugt, noch jetzt von deiner ketogenen Ernährung? <br />Wonach suchst du auf meinem Blog noch?<br />Wenn du bei 80/10/10 zu dick warst und einen Blähbauch hattest, was du mir und deinen Lesern damals verheimlicht hast, , was ist es jetzt, frage ich mich, was dich an deinem Körper oder deiner Ernährung stört? <br />Was funktioniert da nicht richtig?<br /><br />Wäre alles super, wärst du mit dir und deinem Essen zufrieden und würdest nicht in andere Richtungen schauen.<br /><br />Ich gehe nicht davon aus, dass du mir Antworten darauf gibst, sondern wie damals erzählst dass alles toll ist...Eine andere Ernährung macht schließlich keine andere Persönlichkeit.<br /><br />Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-70173735618891387162013-02-14T17:35:43.368+01:002013-02-14T17:35:43.368+01:00weil, genauso wie das fasten, bei dem der körper e...weil, genauso wie das fasten, bei dem der körper ebenfalls in die ketose kommt, sich dies lebensverlängernd und gesundend auf den organismus auswirkt, stichwort autophagozytose zb.<br />die reparaturmechanismen des körpers werden so optimiert. abgesehen davon bin ich durchaus dafür, sich langfristig durchaus gute kh zu gönnen, wie süsskartoffeln, um nicht ständig in der ketose zu sein.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-88845560382769281792013-02-14T17:02:25.185+01:002013-02-14T17:02:25.185+01:00Dem habe ich nicht widersprochen, ich sprach von F...Dem habe ich nicht widersprochen, ich sprach von Fetten allgemein und bin nicht auf den Unterschied zwischen Fettsäuren und Triglyceriden eingegangen.<br /><br />Vielleicht kannst du mit aber folgende Frage beantworten: Warum zu Henker sollte ich meinen Körper auf Notzeitenprogramm laufen lassen, wenn ich mich doch viel besser direkt von Glucose ernähren kann?<br /><br />Hast du überhaupt jemals versucht aus Glucose deine Energie zu gewinnen oder immer nur aus Fructose und Fett?Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-56900498795578036342013-02-14T16:20:53.221+01:002013-02-14T16:20:53.221+01:00genau, und was passiert mit den fettsäuren? die we...genau, und was passiert mit den fettsäuren? die werden zu ketonen umgewandelt. dass das glycerin in den kohlenhydratzyklus eingespeist wird ist nur ein nebenprozess und nicht das, was bei den fetten energie liefert, das sind nämlich die ketonkörperchen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-9450166971288147782013-02-14T14:52:51.736+01:002013-02-14T14:52:51.736+01:00Zitat aus Kurzlehrbuch Biochemie, 2. Auflage, S. 3...Zitat aus Kurzlehrbuch Biochemie, 2. Auflage, S. 37, 2.5.5<br /><br />Der Aufgau von Glucose aus Glycerin<br /><br />Glycerin entsteht beim Abbau der Triacylglycerine (Neutralfett, Speicherfett) nach Abspaltung der drei Frettsäuren durch die Triacylglycerinlipase. Vorwiegend in der Leber wird Glycerin zunächst unter ATP-Verbrauch durch die Glycerinkinase in Glycerin-3-phosphat umgewandelt und Glycerin-3-phosphat wird im nächsten Schritt durch die Glycerin-3-phosphat-Dehydrogenase zu Dihydroxyacetonphosphat (DHAP) oxidiert. DHAP ist ein Zwischenprodukt in der Glykolyse und wird in den Stoffwechsel eingeschleust. Dabei werden 2 DHAP zu einem C6-Körper zusammengesetzt (Triosephosphatisomerase, Aldolase A). Man braucht zwei C3-Körper (Glycerinmoleküle) um ein Molekül Glucose aufzubauen.Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-10690860129818414282013-02-14T09:57:32.932+01:002013-02-14T09:57:32.932+01:00Auch ich bin immer hin-und hergerissen, ob low fat...Auch ich bin immer hin-und hergerissen, ob low fat oder low carb die bessere Methode ist. Beides hat auch seine Vor-und Nachteile in der praktischen Umsetzung. Theoretisch ist ja alles viel einfacher. Vorteil von low carb: Die Menschen nehmen Eiweiß in ausreichender Form zu sich, was bei low fat häufig vergessen wird. Hier werden meist viel zu viele Kohlenhydrate in Form von Fructose zu sich genommen.<br />Ich habe aber noch eine Frage zu Deinem fettfreien Salatdressing: Ist es nicht gesünder, ein wenig gutes pflanzlichen Öl zu verwenden, um die fettlöslichen Vitamine aufnehmen zu können?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12160241762768950523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-82999429013154245842013-02-14T08:23:29.678+01:002013-02-14T08:23:29.678+01:00seit wann stellt der körper aus fetten glucose her...seit wann stellt der körper aus fetten glucose her? ketone und glucose sind ja wohl nicht das gleiche. er kann aus acetyl-CoA (C2-Verbindung, von fetten) kein Pyruvat (glucose) machen (C3-Verbindung) synthetisieren.<br />und dann auch keine Gluconeogenese damit betreiben.aus fetten werden nur ketonkörperchen gewonnen. nur aus proteinen bzw. aminosäuren kann der körper glucose herstellen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-88374472494563083132013-02-13T17:12:23.104+01:002013-02-13T17:12:23.104+01:00Vielen Dank für diesen Post. Ich finde es oft so s...Vielen Dank für diesen Post. Ich finde es oft so schwierig, mich zwischen all den unterschiedlichen, gegensätzlichen Informationen zurecht zu finden. Meist verlasse ich mich dann auf mein Bauchgefühl, auf meine Intuition. Habe mir, von dir inspiriert gerade dieses Video angesehen: https://www.youtube.com/watch?v=TDgA3T_JF2A.<br />Barnard ist ebenso sympathisch wie eloquent, er ist schlank, sieht gesund und fit aus und ich verstehe, was er sagt. Für mich als ernährungsbegeisterten Laien gute Voraussetzungen, zu tun, was er vorschlägt. Allerdings muss ich gestehen, dass ich mich mit dem LowFat unglaublich schwer tue. Weil ich auch noch keine genaue Vorstellung habe, was in seinen Augen "low" bedeutet. 10% wie bei 80/10/10? Wieviel konkret? Vielleicht finde ich auf seiner Seite noch mehr dazu, oder hast du weitere Infos?<br />Keep up the good work, beste Grüße von Nina (immernoch kugelig)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-70578194783264141012013-02-13T17:03:18.743+01:002013-02-13T17:03:18.743+01:00Liebe Silke,
ich habe in meinem Vortrag im Zusamm...Liebe Silke,<br /><br />ich habe in meinem Vortrag im Zusammenhang mit dem HDL-Anstieg über Laurinsäure gesprochen.... Ich empfehle dir zur Literatur, die umfassend auch andere Studien vorstellt, folgendes Buch "Stopp Alzheimer" von Dr. Bruce Fife außerdem die Veröffentlicungen von Mary Enig und diese hier http://ajcn.nutrition.org/content/34/8/1552.full.pdf (bezieht sich auf den HDL-Anstieg) - gerne können wir dann weiterdiskutieren - davon lebt die Wissenschaft ja. Liebe Grüße Christine<br /><br />@Silberfischchen - genau das, Beschreibung wo man frische Kokosnüsse bekommt, wie man sie zubereitet und Rezepte mit frischer! Kokosnuss gibt es in meinem Buch Rohköstliches! Hier kannst Du mal reinlesen: http://www.amazon.de/gp/product/3800159384?ie=UTF8&tag=maxtremefoto-21&linkCode=as2&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=3800159384#reader_3800159384<br />tine taufrischhttps://www.blogger.com/profile/16823939249300625793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-57316086573343084792013-02-13T12:48:27.406+01:002013-02-13T12:48:27.406+01:00Danke Silke für Deinen tollen Beitrag! Zum Thema: ...Danke Silke für Deinen tollen Beitrag! Zum Thema: vegane Ernährung versus Paleo-Ernährung finde ich den Brief von Gabriel Cousens an Dr. Mercola auch sehr gut.<br />http://kriscarr.com/blog/open-letter-to-dr-mercola/<br />Lg Agneshttps://www.blogger.com/profile/15722076991880802131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-59864004060697702782013-02-13T12:01:41.854+01:002013-02-13T12:01:41.854+01:00Hallo Silke!
Christine Volm bekommt bestimmt auch ...Hallo Silke!<br />Christine Volm bekommt bestimmt auch gut Geld von Dr. Goerg für den Vortrag - der ehrlich gesagt wie eine große Werbeaktion von Dr. Goerg aussieht. Überall wo Produkte empfohlen werden, bin ich sehr skeptisch. Warum bekommen wir nie Tipp wo man frische Kokosnüsse bekommt, wie man sie aufbewahrt und wie man sie zubereitet? Es geht immer nur um Werbung für ein Produkt! Da finde ich Dr. Barnard um einiges glaubwürdiger, da er keine Werbung für Produkte macht. <br />Liebe Grüße,<br />Silberfischchenyacuramahttps://www.blogger.com/profile/08805251657373024344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-29595916753056270092013-02-13T11:35:40.311+01:002013-02-13T11:35:40.311+01:00Paleo finde ich sowieso gröstter Unsinn.
Da wird ...Paleo finde ich sowieso gröstter Unsinn. <br />Da wird teilweise wirklich Mist behauptet. Siehe hier: http://www.urgeschmack.de/die-paleo-diaet-im-detail/#pflanzenfett<br /><br />Begründung, warum ungesättigte Fettsäuren schlecht sein sollen und warum man möglichst viel gesättigtes Fett essen sollte: <br />Mehrfach ungesättigte Fettsäuren neigen dazu, schnell zu oxidieren, also ranzig zu werden. Dies passiert umso schneller bei unsachgemäßer Lagerung (Licht und Wärme), wie dies im Handel oft der Fall ist.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082304553441808193noreply@blogger.com