tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post5716218807843103636..comments2023-06-11T14:41:23.502+02:00Comments on Food is Medicine: Expertenrunde KohlenhydrateSilke Rosenbuschhttp://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-59805204768935593482015-08-13T14:24:13.816+02:002015-08-13T14:24:13.816+02:00100 g Cashews am Tag sind viel zu viel!!!!
Schna...100 g Cashews am Tag sind viel zu viel!!!! <br /><br />Schnapp dir mal ein Programm zur Berechnung deiner Nahrung. Ölsäure verwendet ebenfalls die delta-6-Desaturase. Für dein Herz und deinen Cholesterinspiegel ist das auch viel zu viel Fett!<br /><br />LG SilkeSilke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-72862972790209116882015-08-13T13:24:17.044+02:002015-08-13T13:24:17.044+02:00Hallo Silke,
da ich ausgesprochen Cashew-Nuss-süch...Hallo Silke,<br />da ich ausgesprochen Cashew-Nuss-süchtig bin (mehr als 100 gr pro Tag) hat mich dein Beitrag natürlich besonders interessiert. Allerdings bin ich der Meinung, dass die Omega-3-6 Problematik hier nicht sonderlich gravierend ist, da Cashew-Nüsse nur ca. 5% mehrfach-ungesättigte Fettsäuren haben (aber ca. 25% einfach ungesättigte - im Wesentlichen Ölsäure). <br /><br />Nimmt man die von Dir angesprochene geringe Enzym-Affinität hinzu - was mir neu war -, dann entschärft sich die Problematik zusätzlich.<br />Viele Grüße, Gunnar<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15764640235540060801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-46586691114585838902015-08-12T19:37:49.588+02:002015-08-12T19:37:49.588+02:00Hallo Kathi,
ich hab gerade erst über Phytinsäure...Hallo Kathi,<br /><br />ich hab gerade erst über Phytinsäure einen ganzen Artikel geschrieben und auch ein Video gedreht!!! http://rohelust.blogspot.de/2015/08/ist-phytinsaure-schadlich-oder-der.html<br /><br />Alle Neurodermitiker die ich kenne, nehmen keine meiner Ernährungsratschläge an, also mein Vater und meine Schwester, daher kann ich dir dazu absolut nichts sagen. Beide essen Getreide und Milch. Durch Sonne wird die Neurodermitis besser.<br /><br />Ich weiche mein Getreide weder ein noch fermentiere ich es. Ich koche es (Reis), backe es (Brot) oder ich übergieße es mit heißem Wasser (Haferflocken)Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-36231691492843035352015-08-12T18:30:55.023+02:002015-08-12T18:30:55.023+02:00Hej - ich finde deinen Blog auch echt erhellend!
...Hej - ich finde deinen Blog auch echt erhellend!<br /><br />Als Neurodermitikerin und sehr experiementierfreudige Person achte ich gerade sehr auf meine Reaktionen, was Nahrungmittel betrifft. <br />Mir ist aufgefallen, dass eine sehr stärkehaltige Ernährung bei mir immer zu trockenen, roten, juckenden Stellen - erst zwischen den Fingern, dann anderswo - führt. Nach Mehl ist es schlimmer als nach Reis/Kartoffeln, tritt aber nach einer entsprechenden Menge auch da ein.<br /><br />Und esse ich viel Vollkorn, habe ich danach immer vermehrt Fußkrämpfe! (Die hab ich auch nach hohem Milchproduktekonsum und vermehrter Bewegung). Ich hab aber keine nachgewiesene Unverträglichkeit gegen irgendetwas.<br /><br />Wie sind da deine Beobachtungen? Weichst du dein Getreide eigentlich ein, oder fermentierst du das? Gibt es da irgendeine Wechselwirkung mit säurehaltigem Obst? Bei Paleo wird ja Phytinsäure immer so verteufelt. Aber ich weiß echt nicht, wie man das schaffen soll, so viel Gemüse/Obst bei Palo in sich reinzuschaufeln, dass man gesättigt wird (wenn man viel Fett außen vor lässt). <br />Naja, wirklich ausprobiert hab ich's auch noch nicht... :) <br />Ich würde mich sehr über deine Meinung dazu freuen, auch zu dem Phytinsäuregedöns!<br /><br />Liebe Grüße,<br />Kathi!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10060931206862354140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9130546026512712515.post-68024569693014074082015-08-12T14:41:04.505+02:002015-08-12T14:41:04.505+02:00Danke!:-)
Ja, klar, zu sehr übertreiben darf man ...Danke!:-)<br /><br />Ja, klar, zu sehr übertreiben darf man es auch nicht. Es muss aber auch nicht 1:1 sein.<br />Wobei ich mich schon sehr wundern würde, wenn der Körper, nur weil er Arachidonsäure vorrätig hat, er daraus, selbst wenn es keinen Grund gibt, Entzündungsmarker herstellen würde. <br />Aber dazu habe ich noch nie was gelesen.Silke Rosenbuschhttps://www.blogger.com/profile/09244653519296196396noreply@blogger.com